Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Больницы Карпинска и Краснотурьинска могут объединить? Если уволят карпинского главврача

В понедельник, 6 марта, главный врач Карпинской городской больницы Андрей Ильясов может быть уволен «из-за несоответствия занимаемой должности» после скандала с многомиллионной кредиторской задолженностью учреждения и его громким заявлением о закрытии дневного стационара. Как рассказал Znak.com источник в министерстве здравоохранения Свердловской области, с «Ильясовым, скорее всего, расстанутся из-за грубейших менеджерских провалов». Карпинская городская больница сейчас переживает тяжелые времена. Фото: архив, "Вечерний Карпинск" Карпинская городская больница сейчас переживает тяжелые времена. Фото: архив, "Вечерний Карпинск"
«В Карпинской больнице сильно раздут немедицинский штат. У них стационар рассчитан на 100 коек, при этом бухгалтеров 19 человек, когда положено всего три, а еще водители, электрики», — сообщил источник. По его словам, на обслуживание таких сотрудников в месяц в среднем уходит 1,5 млн рублей. «Весь долг у больницы 15 млн, сократив раздутый штат, меньше чем за год можно всю задолженность будет закрыть», — добавил источник.
Кроме того, по его данным, сейчас в министерстве здравоохранения региона рассматривается вариант объединения карпинской и краснотурьинской городских больниц под руководством одного главного врача. Наш собеседник отмечает, что  объединение больниц не приведет к сокращению медицинского персонала и закрытию стационара. «В этом плане также лишится должности только один — главврач Карпинской больницы», — сообщил источник. В следующий понедельник руководство минздрава все же планирует выехать в Карпинск, чтобы на месте разобраться в ситуации. К слову, это уже будет третья попытка чиновников добраться в Карпинск. Накануне в Карпинске прошел митинг против закрытия дневного стационара в местной больнице, на который пришло порядка 300-400 жителей. А в начале февраля на сайте Change.org горожанин Сергей Куприянов разместил петицию, где выразил обеспокоенность возможным закрытием стационара с 1 марта. Петицию поддержали на сегодняшний день уже более 35,5 тыс. человек.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46