«Бродяга» с фотоаппаратом в руках покоряет вершины

В Краснотурьинске проживает интересный человек – Сергей Макурин, «бродяга» с фотоаппаратом в руках. «Бродяга с Севера», так прозвали мужчину его зрители. Ведь его снимки пропитаны силой и суровой красотой природы Северного Урала. 

Сергей Макурин работает в карпинском спасательном отряде. А в свободное время он – путешественник, художник и фотограф. Так о себе говорит сам Сергей. Впервые он попробовал снимать, когда ему было 10 лет и с тех пор увлечение фотографией стало неотъемлемой частью жизни.

– Природа – это то, что нас окружает и где мы есть. Люди есть самое красивое создание! – восторженно заявляет Сергей.

Сергей с детства занимается спортивным туризмом, и поэтому его снимки зачастую сделаны в таких местах, где не ступала нога человека. Просторы севера позволяют увидеть невероятную красоту. Конечно, требуется немало стойкости и силы воли, чтобы покорить новые горизонты. Но трудности уходят на второй план, когда в руках фотоаппарат и есть возможность отснять задуманное.

– Я уверен, что самое красивое место на Урале еще не открыли. Просто потому, что на Урале многие уголки еще практически не изучены. Я всегда надеюсь на то, что мне доведется заглянуть туда, где еще не ступала нога человека, – делится Сергей.

Работы фотографа неоднократно публиковали в зарубежных изданиях и высоко оценивали его мастерство. К примеру, Сергей Макурин был признан лучшим российским фотографом по версии «Global Arctic Awards» от 2014 года.

Зачастую съемки происходят при сильно отрицательных температурах. Вылазки под собой подразумевают и встречу с лесными жителями один на один. О чем нужно всегда помнить при предстоящем путешествии.

Одной из интереснейших вылазок Сергея был поход на действующий вулкан Шивелуч на Камчатке. Он считается одним из самых активных и непредсказуемых на полуострове. Фотопутешествие на Камчатку состоялось в сентябре 2016 года и продлилось две недели. За три дня удалось сделать именно те фотографии, ради которых Сергей Макурин и его друзья туда приехали.

– Я начал путешествовать еще в 5 лет с родственниками и родителями. Потом начал осваивать все сам, в одиночку. Потом был руководителем в сложных туристских походах. Теперь есть и работа, но большинство путешествий еще впереди, – делится фотограф. 

Так за свою жизнь Сергей запечатлел: Кузнецкий Алатау, Восточный Саян, Крым, архипелаг Северная Земля, Гималаи, Мань-Пупу-нер – геологический памятник в районе республики Коми, геомагнитный шторм 18 марта 2015 года (признанный максимальным по шкале силы магнитных бурь, – прим. ред.), извержение Ключевского вулкана, необъятную красоту Урала и многое другое.

– Мне всегда хотелось поделиться с другими тем, что я увидел в своих походах и испытал. Наверное, по этой причине моими жанрами в художественной фотографии стали фотографии путешествий и пейзажей, – рассказывает Сергей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных