Краснотурьинск
-9 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Будут ли горожане голосовать за депутата, который сначала говорил, что он против отмены выборов главы, а потом резко передумал?

Сегодня, 28 февраля, на свое очередное заседание соберутся краснотурьинские депутаты. В числе прочих вопросов – отмена прямых выборов главы города. Как стало известно "ВК", многие депутаты резко поменяли свою ранее принципиальную позицию – сохранить выборы – на противоположную. Как сегодня проголосуют депутаты? Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск" О том, как будут проходить обсуждения по данному вопросу, кто из депутатов как будет голосовать, наши журналисты расскажут во время текстовой трансляции с заседания Думы (если, конечно, депутаты не решат проводить голосование и обсуждение такого важного для Краснотурьинска вопроса в закрытом режиме). Пока же предлагаем вниманию читателей мнение горожан, у которых мы спросили – будут ли они голосовать за депутата, который сначала говорил, что он против отмены выборов главы, а потом резко передумал? Леонид Краснобаев, работник комплексного обслуживания здания «Станции переливания крови», 55 лет: – За такого человека я бы не стал голосовать. Как вообще он может менять мнение на противоположное, если изначально говорил о другом? Это несерьезный подход. Что это за депутаты такие? Таким не место у нас в Думе. Сам я поддерживаю идею прямых выборов мэра. Евгений Аминов, безработный, 23 года: – Я не стал бы голосовать за депутата, если бы узнал, что он так сделал. Человек всегда должен за свои слова отвечать и если что-то сказал, то свое слово держать, а не передумывать. Но я такому повороту не удивлюсь – у нас любят обманывать. А мэра я бы выбрал сам. Мария Федорченко, пенсионерка, 89 лет: – Нет в таком решении ничего нормального. Я убедилась бы в очередной раз, что все вокруг врут. Нам, пенсионерам, не так уж много нужно. Кто лучше делает, кто выполняет свои обещания, того и выбираем. Вот только обещают сейчас горы, а делать – не делают. Сергей Макаревич, дворник, 42 года: – Не знаю. Какой-то странный депутат, раз передумывает о своих решениях. Депутаты ведь в какой-то степени относятся к законодательной власти, а ее представители за свои слова должны отвечать. А если сказать одно, а потом передумать, то это не депутатское поведение. Я за прямые выборы мэра. Вера Никитина, почтальон, 43 года: – Я не стала бы голосовать за такого депутата. Для меня он бы оставил впечатление несерьезного человека. Не понимаю, как можно народу сначала говорить одно, а потом поступать по-другому? Я на выборы хожу и в данном вопросе поддерживаю мнение, что прямые выборы нужно сохранить. Депутатам в этом вопросе не доверяю.
В газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступит в продажу завтра, 1 марта, мы опубликуем письмо городского депутата Александра Кольздорфа, где он рассуждает об отмене прямых выборов главы.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных