Краснотурьинск
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Бывший санитар горбольницы: «На моем месте не сдержался бы любой»

41-летний Алексей, уже бывший санитар городской больницы, рассказал свою версию скандала на крыльце городской больницы. В медицинской сфере он работал около семи последних лет - санитаром. Сначала на скорой медицинской помощи, потом, когда эту службу на скорой расформировали, перевелся в горбольницу. По его словам, нареканий на его работу не было ни у руководства неотложки, ни у пациентов. В воскресенье, 12 июля, он стал российским антигероем.  

Справедливости ради, для тех, кто слышит его первый раз, действительно можно подумать, что Алексей нетрезв – мужчина немного заикается и, по его словам, многим кажется, что он выпивший.  Версию пострадавшей Эльвиры мы уже выкладывали.

 – В тот день к нам, в приемный покой, обратилась девушка с повышенной температурой, по всем признакам у нее была коронавирусная инфекция, – говорит экс-санитар. – По должностной инструкции мы должны обработать все помещения, где она находилась. Саму пациентку сотрудники скорой помощи в защитных костюмах должны увезти на компьютерную томографию (КТ) – метров 200 от центрального входа. Сама она не должна преодолеть этот путь. При этом в больнице закрывают все двери, будь ты сам даже мэр города – не попадешь. Пока ждали “Скорую”, смотрим по камерам - к больнице приближается компания. Как оказалось, в неотложной помощи пострадавший мужчина не нуждался – он за несколько дней до этого сломал пятку.

 – Больница была закрыта?

 – Да, Они стали звонить в домофон. Охранник им объяснил, что нужно подождать – у нас подозрение на коронавирусную инфекцию, помещение нужно обработать. Потерпите, пожалуйста, минут 20-30. Женщина (как позже оказалось, это была Эльвира) не унималась. Она продолжала нам звонить в дверь.

 – На ваш взгляд, она была пьяна?

 – Скорее всего, да, я не уловил запах от нее, но, судя по поведению, все об этом говорит. В общем, пришлось мне открыть дверь и все объяснить. Объяснил (хотя моя ошибка была в этом – я не должен был этого делать по должностной инструкции). Когда говорил об обработке, на меня стали кричать, пациент сказал о каком-то ноже. Я ушел. Звонки в дверь продолжались. Я опять вышел. Хотел уладить вопрос полюбовно, без вызова ЧОПа и полиции..  Вышел, смотрю, она бежит со стороны КТ! Бах бах - меня бьет. Я ее даже не трогал пальцем. Она мне спецодежду порвала. Кто знает, вдруг у нее и вправду был нож? Поэтому я ее схватил за плечи и отодвинул от себя – возможно, пальцы попали на ее шею. Но я ее не душил, на ней нет никаких следов. Конечно, моя ошибка и в том, что я до нее дотронулся, но в той ситуации так поступил бы каждый.

– Вас уволили. С какой формулировкой?

 – По собственному желанию написал заявление. Или пригрозили уволить по статье. Хотя у меня ошибка в том, что я вышел, в том, что ее удерживал. Сейчас оформляю увольнение. Обходной лист, все дела. Где буду работать? Не знаю, с рабочими местами в городе трудно.

 – Эта история вышла на федеральный уровень. Что говорят ваши знакомые, друзья?..

 – Конечно, если придерживаться тех, первоначальных видео, то сложится ощущение, что я не прав. Но по сути вины за мной никакой нет. Это говорят и большинство тех, кого я знаю.

Рассказ Алексея о инциденте

Алексей не знает, вернется ли он на работу в больницу, если правоохранительные органы встанут на его сторону. Сейчас проверяют ситуацию сразу три ведомства – прокуратура, следственный комитет и полиция. 


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных