Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Чем мужчин кормить будете? Идеи блюд на 23 февраля

Наверняка уже сегодня краснотурьинские хозяюшки ломают головы над тем, чем бы вкусненьким побаловать своих мужей, любимых, сыновей, отцов, дядь и прочих дорогих людей мужского пола – виновников грядущего торжества. В общем, чтобы 23 февраля не стал днем кулинарных разочарований, мы собрали для вас несколько рецептов, которые гарантировано оценят мужчины.  

Горячие бутерброды с сыром

Отличная идея для сытного, по-настоящему мужского завтрака. Фото: сайт "О вкусе.ру" Отличная идея для сытного, по-настоящему мужского завтрака. Фото: сайт "О вкусе.ру" Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 белый батон, майонез. Как приготовить?  Тонкими ломтиками нарезать батон. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с тертым на средней терке сыром и майонезом – масса должна получиться достаточно густой. Выложить сырную массу на хлеб, сверху выложить на каждый кусочек по кружку помидора. Выложить бутерброды на застеленный пергаментом противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут. Подавать горячие бутерброды с сыром рекомендуется сразу – не дожидаясь их остывания.  

Мясной торт для любимого

Сытно, красиво, вкусно – что еще надо мужчине? Фото: сайт "О вкусе.ру" Сытно, красиво, вкусно – что еще надо мужчине? Фото: сайт "О вкусе.ру" Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 100 г плавленого сырка, 100 мл молока, 6 листовых вафель, 1 луковица, 5 ст.л. томат-пасты. Как приготовить?   Нарезать плавленый сырок кубиками достаточно мелко, вместе с измельченным луком и молоком добавить в мясной фарш и тщательно перемешать На этом же этапе вы можете добавить в фарш ваши любимые специи. Выложить начинку и равномерно ее распределить по всем вафельным листам, смазывая их только с одной стороны. Выложить вафли с начинкой друг на друга в смазанный маслом противень. Развести муку небольшим количеством теплой воды – около ½ стакана, смешать со сметаной, добавить специи и томат-пасту, перемешать до однородности, обмазать торт в форме для запекания приготовленным соусом. Обсыпать торт со всех сторон тертым твердым сыром, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут и запечь до готовности фарша и легкого зарумянивания.  

Запеченный фаршированный ананас

Рецепт, конечно, не кризисный, но иногда так хочется чего-то экзотического! Неужели ваш спутник жизни не заслуживает такого подарка? Фото: сайт "О вкусе.ру" Рецепт, конечно, не кризисный, но иногда так хочется чего-то экзотического! Неужели ваш спутник жизни не заслуживает такого подарка? Фото: сайт "О вкусе.ру" Ингредиенты: 150 г фарша мясного (говядина+свинина), 100 г сыра твердого, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ананас, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, по 1/2 ч.л. тимьяна и сухого болгарского перца, черный перец, соль. Как приготовить?  Лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить на 1 ст.л. растительного масла, добавить фарш, тимьян, болгарский перец, перемешать и жарить до готовности фарша, подсолить, поперчить и убрать с плиты. Промыть ананас, разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив две «лодочки» для фаршировки, мелко нарезать мякоть ананаса. Натереть стенки половинок ананаса давленым чесноком, выложить в них половину фарша, затем половину мякоти ананаса, сверху – оставшийся фарш, последним слоем – оставшийся ананас. Смазать ананас сметаной сверху, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу хвостики ананаса, выложить половинки на противень, запечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать половинки ананаса, запеченного с фаршем, удалив с хвостиков фольгу, а то ваш защитник проглотит, не заметив, – так это вкусно!

Сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках

Ну просто пальчики оближешь! Не забудьте сделать парочку порций про запас – добавки ваш любимый попросит наверняка. Фото: сайт "О вкусе.ру" Ну просто пальчики оближешь! Не забудьте сделать парочку порций про запас – добавки ваш любимый попросит наверняка. Фото: сайт "О вкусе.ру" Ингредиенты: 150 г мяса (нежирная свинина/говядина/другое), 70 г сыра твердого, 3 огурца маринованных, 2-3 клубня картофеля, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, зелень. Как приготовить? Мясо нарезать некрупными кубиками, выложить на сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до подрумянивания, влить ½ стакана горячей воды, положить лавровый лист, поперчить, посолить, накрыть крышкой и 10-15 минут потушить до мягкости, затем выложить мясо в салатник. Огурцы нарезать, сыр потереть на крупной терке, добавить к мясу половину сыра и все огурцы. Отваренный картофель нарезать кубиками, добавить в салат, положить рубленую зелень, заправить салат майонезом и кетчупом, перемешать. Аккуратно срезать верхнюю часть булочки, осторожно, не повреждая стенки, выбрать мякоть, оставляя стенки не больше 5мм толщиной (дно может быть толще), выложить салат в получившуюся чашечку. Выложить сверху на салат оставшийся сыр, накрыть срезанной верхушкой. Сразу выложить булочку на выстеленный пергаментом лист для запекания и запечь в разогретой до средней температуры духовке 10 минут до расплавления и подрумянивания сыра. Подавать горячим.  

Торт без выпечки

А как же без сладенького? Пусть праздничный ужин завершится таким чудесным тортом. Фото: сайт "О вкусе.ру" А как же без сладенького? Пусть праздничный ужин завершится таким чудесным тортом. Фото: сайт "О вкусе.ру" Ингредиенты: печенье — 450 гр., творог — 350 гр., молоко — 300 мл, сметана — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка. Как приготовить? Печенье слегка смачиваем в молоке. Творог разминаем вилкой до консистенции однородного крема. Выкладываем торт слоями: слой печенья – слой творожной массы и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Сметану, сахар и какао-порошок смешиваем в небольшой кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Когда шоколадная глазурь остынет, хорошенько смазываем ей верх и бока торта. Даем торту постоять хотя бы 20-30 минут, после чего разрезаем и подаем к столу.  
А если хочется посвятить праздничный вторник исключительно общению, подаркам, прогулкам и прочим приятностям – всегда есть японская кухня: там тоже много вкусняшек, которые украсят праздничный стол. В общем, дамы, чем бы вы не решили накормить своих любимых в День защитника Отечества, пусть им будет вкусно, сыто и только на здоровье!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных