Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Чем порадует новогодняя погода?

По прогнозу синоптиков Уральского гидрометеоцентра, в конце этой недели погода будет комфортной: поступление воздушных масс с европейской территории России и Атлантики убережет Свердловскую область от сильных морозов. Ожидается преобладание умеренно морозной погоды, будет идти снег. Новогодняя ночь располагает к прогулкам - не замерзнете! С наступающим! Иллюстрация: pixabay.com Новогодняя ночь располагает к прогулкам - не замерзнете! С наступающим! Иллюстрация: pixabay.com Температура воздуха в начале недели, как вы уже наверняка заметили, превысила норму на 3-4° С, что было особенно радостно после лютых морозов минувшей семидневки. А в конце недели, к праздничным выходным, понизится до климатических значений: 30-31 декабря ожидается ночью от минус 16 до минус 21° С, днем - абсолютно комфортные 10-15 градусов ниже нуля.
А что рекорды недавнего похолодания, грянувшего с 17 по 23 декабря? Средняя температура этих нескольких дней составила 25-31 градус ниже нуля, а на севере Свердловской области до -34° С. Это ниже климатической нормы аж на 10-16° С! При этом ночами уличная температура местами падала даже до -44° С. В Екатеринбурге самая низкая температура наблюдалась по ночам 20, 21 и 23 декабря - до минус 33 градусов, на окраинах города до 37 градусов мороза.
Подобные холодные декабри повторяются на Урале, в среднем, один раз в 15 лет. Последний столь морозный декабрь наблюдался в 2002 году и был даже холоднее нынешнего: в Екатеринбурге температура опускалась ниже отметки -30° пять раз, а не три, как в декабре-2016.

Примечай погоду

30 декабря: если есть иней, через неделю будет тепло. 31 декабря: погода этого дня, по народным приметам, указывает погоду июня. 1 января: звездная новогодняя ночь - к урожаю. Погода этого дня предсказывает погоду июля. 2 января: по этому дню можно судить о том, каким будет август. 3 января: на утренней зорьке солнце красно - на метель. Соответственно, погода предсказывает погоду сентября. 4 января: облака против ветра идут - к снегу. И можно предположить, каким будет будущий октябрь.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46