Краснотурьинск
17 °C
$72,33
86,33
Присоединяйтесь к нам:

Чем журналистика отличается от блогерства? И как подать заявку на конкурс "Новая строка-2020"?

До завершения приема творческих работ на конкурс молодых авторов "Новая строка-2020" осталось совсем немного времени - 10 дней. И сегодня глава города Краснотурьинска Александр Устинов рассуждает о том, чем журналистика отличается от блогерства и почему ваша конкурсная работа будет очень важна.

Александр Устинов, мэр Краснотурьинска. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"– В наше время, когда каждый может стать блогером и транслировать свое субъективное мнение, профессиональная журналистика особенно необходима, как источник проверенной информации. Достоверность и беспристрастность отличают журналиста от часто ищущего дешевой популярности блогера, – говорит глава Краснотурьинска Александр Устинов. – Профессиональные СМИ помогают человеку быть в курсе событий всех сфер нашей жизни. Им люди доверяют. Но велика и ответственность. Журналистика имеет большое влияние на формирование общественного мнения, потому журналисту важно сначала самому хорошо разобраться в вопросе и только потом рассказывать другим. Дотошность, честность, вера в справедливость и верность идеалам свободы слова, на мой взгляд, главные качества журналистов. Благодаря таким профессионалам, рискующим своим здоровьем, а иногда и жизнью, мы узнаем о том, как и чем живут непохожие на нас люди в разных уголках мира, о причинах политических и социальных изменений в обществе, о судьбах людей, неизвестные ранее исторические факты и подробности военных конфликтов.

Прямо сейчас все талантливые и смелые люди в возрасте от 14 до 35 лет могут примерить на себя роль журналиста или – если уже работают в СМИ – поделиться своими лучшими историями этого года на конкурсе «Новая строка-2020».

Заявки будут приниматься до 31 октября – в запасе есть 10 дней. Этого хватит, чтобы выбрать одну из тем и написать отличный материал или эссе, которые могут принести вам победу и главную премию в размере 10 тысяч рублей. 
Напомним, конкурс «Новая строка» посвящен памяти известного в Свердловской области журналиста, редактора с многолетним опытом Ирины Павловны Степановой и проводится уже четвертый год. Ирина Павловна всегда давала «зеленый свет» молодым, поддерживала начинающих журналистов, старалась разжечь в юных сердцах огонь добра и веры в справедливость, без которых журналистика в принципе невозможна.
Помогите сохранить этот огонь в сегодняшнем мире – пишите с душой и подавайте заявку на сайте https://rifei.info/stroka.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных