Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Что можно начальнику, то «холопам» запрещено. Бывших сотрудников МЧС снова выгоняют из квартир. Некоторым семьям жить больше негде. Но кого это волнует?

Семьям бывших пожарных, проживающих в доме №1а на улице Комарова, обиднее от того, что они этот дом строили сами, а сейчас их просто выкидывают на улицу, потому что в свое время в поисках лучшей жизни уволились из пожарной части. Бывшие работники краснотурьинской пожарной части вложили много сил в строительство дома. А теперь их просто выкидывают на улицу. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Правда, не только увольнение является причиной для выселения. Например, супруг Людмилы Микрюковой работал пожарным до выхода на пенсию. А потом... умер. Руководство МЧС решило, что незачем вдове занимать жилое помщение. Она тут никто, поэтому добро пожаловать на улицу. Очередные уведомления о выселении люди получили 11 мая. Освободить жилье должны были еще 15 июня. Но не освободили – многим семьям некуда идти, другого жилья у них нет. Да и дом, построенный в том числе их руками, они считают своим. Как следует из ответа областного руководства МЧС на редакционный запрос, выселяемые семьи на учете как нуждающиеся в жилье не состоят и вообще имеют другие квартиры. Тот факт, что на учет их не ставят – живут же где-то, значит, не нуждаются, никого не волнует. Других же квартир у многих нет. Странно другое, бывшим работникам краснотурьинской пожарной части в свое время эти квартиры предоставляли как служебные. А вот нынешний начальник ФГКУ 6 ОФПС Свердловской области – именно шестой отряд «командует» краснотурьинской пожарной частью – Роман Денюшин по счастливому стечению обстоятельств в этом же доме получил жилье по договору... социального найма, что автоматически позволило ему квартиру приватизировать. Может, он собирается жить и работать в пожарке вечно?
Роман Денюшин стал собственником 47,9 квадратных метра в доме №1а на улице Комарова 30 июня 2016 года. Свое право собственности Роман Петрович доказал в суде. Областное руководство МЧС в судебном процессе не участвовало и решение это не обжаловало. Это же начальник, а не какой-то там рядовой экс-работник...
Кстати, ни областных руководителей, ни краснотурьинскую “фемиду” совершенно не смутило, что сам Денюшин владеет еще одной квартирой в 38,10 "квадрата", и еще две квартиры у семьи находится в пользовании, что подтверждают декларации о доходах и имуществе, опубликованных на сайте областного МЧС. И, как утверждают жители: Романа Петровича они в приватизированной им картире ни разу не видели, он в ней не проживает. Но, видимо, начальнику по статусу положены всякие «служебные» блага, как-никак не рядовой работник, тем более с приставкой «экс». В марте 2016 года, когда семьи, проживающие в доме №1а на улице Комарова, также получили уведомление о выселении, проверку законности проводила городская прокуратура. Тогда сотрудники надзорного органа установили: руководство МЧС не имеет право выселять людей, так как и само здание, и жилые помещения в нем находятся у них лишь в оперативном управлении. Собственником является государство.
«Поскольку в ходе прокурорской проверки ФГКУ «6 ОФПС по Свердловской области» не представлено документов, подтверждающих факт отнесения жилых помещений здания пожарного депо к специализированному жилищному фонду, действия учреждения как по заключению договоров найма служебного жилого помещения, так и по направлению уведомлений нанимателям об освобождении занимаемых жилых помещений в порядке ст.ст. 102-103 ЖК РФ являются незаконными. По данному факту прокуратурой г. Краснотурьинска 08.04.2016 года в адрес начальника ФГКУ «6 ОФПС по Свердловской области» внесено представление», – установили тогда в прокуратуре.
В редакционном запросе мы спрашивали, какая работа была проведена по представлению прокуратуры.
Приводим ответ дословно: «В соответствии с постановлением главы администрации города Краснотурьинска Свердловской области от 25.06.1992 №482 жилым помещениям в здании пожарной части придан статус общежития. Законность данного постановления признана судом в ходе рассмотрения гражданских дел по исковым заявлениям лиц, проживающих в жилых помещениях».
Получается, что в своем ответе закосили под дурачков? Как иначе объяснить, что на вопрос об отсутствии документов на здание, которые бы разрешали распоряжаться квартирами, получили ответ – администрация признала жилые помещения общежитием? К решению жилищной проблемы бывших сотрудников пожарной части Краснотурьинска уже подключился депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, он уже направил запросы главе МЧС Владимиру Пучкову о проделках на местах и областному прокурору Сергею Охлопкову.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных