Что можно простить другу и с кем лучше дружить?

Автор: Анна Макушина «Другу можно простить абсолютно все его недостатки: внешность, дефекты в речи, некоторые поступки, которые, возможно, и не всегда верны… На то он и друг», – считает 19-летний краснотурьинец Кирилл. Его поддерживает 17-летняя Маша, которая своим близким подругам тоже готова прощать все. Но так думают немногие. Иллюстрация: Ольга Бердецкая «Разве можно прощать людей за плохие поступки, особенно если они происходили не один раз?» – рассуждает 16-летний школьник Сергей. Молодой человек признается, что порой в компании своих друзей чувствует себя одиноко. При этом говорит, что, например, с девочками общается только ради поддержания авторитета в компании.
– Они меня наивно считают своим другом, – говорит Сергей. – Откровенно говоря, они для меня просто знакомые, не более... Вообще, своим лучшим другом я считаю свою маму, потому что она – идеальная и не способна на предательство или другие пакости.
Не сможет простить предательство своему другу и 17-летняя Настя, студентка колледжа. «Да и настоящий друг не сможет так поступить», – уверена девушка. Лучшие друзья Анастасии – юноши, другим девушкам она не доверяет и считает, что женской дружбы не бывает, так как считает, что в ней преобладает зависть друг к другу. Поэтому Настя общается с мальчиками, имеет среди них лучших друзей, и это доставляет ей удовольствие.
В том, что дружить можно только с мальчиками, уверен и 19-летний Кирилл. По его мнению, мужская дружба – очень крепкая и не способна допустить предательства. Для молодого человека лучшие друзья, как братья, он им может доверить любые секреты, посмеяться от души, а вот в общении с девушкой, считает парень, нужно вести себя более серьезно.
17-летняя Маша, наоборот, не готова к дружеским отношения с мальчками: «Ни один мужчина еще никогда не понимал девушку так, как поймет ее лучшая подруга. Я имею много знакомых парней, но в дружбе доверяю только женскому полу», – говорит Маша. Девушка уверенно заявляет: дружбу между девочками ничем не сломать.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных