Краснотурьинск
-13 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Что преподнес краснотурьинский июнь участникам марафона садоводов

451
Прошел четвертый месяц марафона садоводов. За это время у всех участников произошли существенные изменения: собирают первый урожай зелени и овощей, появились животные, на участках расцвели новые цветы, а у кого-то даже выросли первые в этом году грибы.
В Чернореченске температура воздуха на несколько градусов ниже, чем в городе. Тем не менее Надежда Ковшинина боролась с жарой – ежедневно поливала растения. Фото: Алеся Копылова, "ВК". В Чернореченске температура воздуха на несколько градусов ниже, чем в городе. Тем не менее Надежда Ковшинина боролась с жарой – ежедневно поливала растения. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Курорт в саду В июне в хозяйстве Надежды Ковшининой произошло пополнение – две крольчихи родили. Курицы пока не радовали хозяйку первыми яйцами. Погода в поселке Чернореченске стала благоприятнее для выращивания садовых культур. Две недели назад Надежда Ивановна сняла первые четыре огурца. Наша участница марафона продолжает облагораживать территории. Обновился цветник. Старую печь внучка Надежды Ивановны покрасила в белый цвет. На нее поставили горшки с цветами и самовар с заварником для красоты. Создали своеобразную курортную зону: большую автомобильную покрышку засыпали песком, а в центре посадили пальму, сделанную собственноручно из пластиковых бутылок. Рядом подвесили клетку с искусственными попугаями. Дополняет композицию большой попугай ара, сделанный также из разукрашенных покрышек, внутри которого расположили горшок с анютиными глазками. Применяет Надежда Ивановна в качестве декорации и совсем неожиданные предметы. К примеру, на лужайке у дома есть своеобразная цветочная ванная «комната». Здесь стоят умывальник и унитаз, вместо воды в которых земля с цветами. Надежда Ивановна в этом году столкнулась с проблемой. У нее на участке появились кроты. Как с ними бороться, женщина не знает. Пробует отпугивать специальными прутьями, на концах которых весят жестяные банки.
http://www.youtube.com/watch?v=IFQiJoUQE2Y Татьяна Рейнгардт показывает недавно появившиеся маленькие тыквы. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Татьяна Рейнгардт показывает недавно появившиеся маленькие тыквы. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Мир гномов и папаратников Отдельные уголки огорода Татьяны Рейнгардт напоминают иллюстрации к детским сказкам. Здесь создан миниатюрный удивительный мир. Среди разнообразных почвопокровников и папоротников появилась небольшая горка с игрушечными гномами, большим жуком, маленькой лошадкой, псом и утками. В нескольких десятках сантиметров от них на грядке лежит кувшин, из которого в виде белых камней «вытекает» молоко. За садовым домиком в корытце расположился пруд, в котором плавают искусственные лилии, а рядом прячутся стрекозы, жуки, ежик. За июнь у Татьяны Сергеевны хорошо вытянулась картошка. Она ее посадила вместе с сидератами, благодаря которым оздоравливается почва, эта трава удерживает влагу и не дает расти сорнякам. В качестве эксперимента попробовала посадить пасынки помидоров, которые, на удивление, дали корни. Использует в огородничестве Татьяна Сергеевна и мульчирование – покрытие почвы возле растений специальной черной пленкой и слоем органических материалов, в качестве которых у нее выступает обычная сухая трава. Это также не позволяет расти сорнякам и сохраняет влагу в почве. В качестве эксперимента женщина в этом году посадила на разные грядки бобы. Она читала, что их запах не любят кроты, с которыми женщина столкнулась в прошлом году. В этом году проблемы удалось избежать. Пасынки помидоров Татьяна Сергеевна разбросала на листья капусты, чтобы отпугнуть капустную моль, которой очень много в этом году, и других вредителей. Повторно женщина высадила редиску – старая уже давно ушла в пищу. Дают урожай и огурцы. С момента появления первых плодов Татьяна Сергеевна сняла около полутора килограммов. http://www.youtube.com/watch?v=ZdIugEtaJ0A
Алена Кузнецова показывает первые плоды, появившиеся на арбузном растении. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Алена Кузнецова показывает первые плоды, появившиеся на арбузном растении. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Борьба с плохой землей и сорняками В июне Алена Кузнецова столкнулась с большой проблемой. Земля, на которой молодая женщина выращивает различные культуры, оказалась сильно подкормлена прошлым хозяином «куряком». Это спровоцировало активный рост сорняков. Алена не успевает пропалывать грядки, как вырастает новая трава. Единственный плюс в этом молодая женщина видит в том, что трава в будущем станет отличным перегноем и пойдет как удобрение. Во многом хозяйку расстраивает, что земля из-за жары где-то как песок, а где-то твердая, как камень. Культуры в такой почве растут плохо. Морковь после повторного засеивания лишь недавно взошла. Другой проблемой оказалась поливка – воды на участке нет. Супруг хозяйки планирует создать в теплице с помидорами систему капельного полива, где вода будет поступать к корням каждого растения. В курятнике у женщины пополнение: появился петух. Но из-за жары курицы перестали нести яйца. Алена говорит, что это явление временное, все наладится, когда температура воздуха упадет ниже 28 градусов. В обычные дни курицы дают в среднем по два яйца. Алена уже собрала большой урожай огурцов и дальше продолжает собирать. Овощи раздает друзьям и соседям. Хорошо вытянулись арбузные растения, появились маленькие кабачки, налились перцы.
http://www.youtube.com/watch?v=7WkYNoBDOlU Александр Леонтьев в большом баке с водой выращивает пескарей и гольянов. Иногда устраивает рыбалку, а весь улов скармливает бездомным кошкам. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Александр Леонтьев в большом баке с водой выращивает пескарей и гольянов. Иногда устраивает рыбалку, а весь улов скармливает бездомным кошкам. Фото: Алеся Копылова, "ВК". Особый метод поливки огурцов Александру Леонтьеву приходится достаточно сложно, потому что в саду он трудится совсем один. Но создавать условия для выращивания отдельных культур он благодаря своему многолетнему стажу умеет. Его гордость – это картошка. Она у него в сравнении с другими соседями и участниками марафона садоводов самая высокая и пышная. Перцы, посаженные в теплицах в ведра, уже поспевают. А вот огурцы пока не выросли. Их мужчина поливает по особой системе. Под корень воду огурцам не льет, потому что они могут начать гнить. Чтобы этого не случилось, вокруг растений Александр Борисович подсыпает золу. Но основным средством полива у него служат обрезанные на треть пластиковые бутылки, которые он протыкает иголками, зарывает в землю и внутрь наливает воду. Таким образом корни растений сами берут необходимую для себя влагу. Хорошо растут у Александра Борисовича помидоры. Под каждый куст он подсыпал землю, благодаря чему вода при поливе распределятся равномерно и никуда не вытекает. На грядках с капустой у мужчины рядом с растениями разложена полынь. Это сделано, чтобы отпугнуть капустную моль. Начали расти в саду Александра Борисовича опята. Чтобы они лучше росли, мужчина накидал на грядку ветки и палки от осины. Возле высаженных на территории огорода елей садовод ожидает появление белых грибов, но пока они еще не появились. http://www.youtube.com/watch?v=6mDyhLuHs24 Кто получил больше всех баллов? В июне мы оценивали всходы на уличных грядках и присуждали дополнительные баллы за самый аккуратный участок. В этом месяце по первому показателю отличились все участники, и они все получают по 4 балла. А вот баллы за дополнительный показатель разные. Самые аккуратные участки у Татьяны Рейнгардт и Надежды Ковшининой. За это они получают дополнительно два балла. Алена Кузнецова за свой огород получила 1 балл, а Александр Леонтьев – 0,5 баллов.
Итоговые баллы получились такими: Надежда Ковшинина – 19 баллов Татьяна Рейнгардт – 19 баллов Алена Кузнецова – 19 баллов Александр Леонтьев – 13 баллов  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$74,43
88,93