Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

Что происходит с маршрутом до Воронцовки?

Что происходит с маршрутом до Воронцовки?

Несмотря на то что садово-огородный сезон завершен или уже близится к завершению, рейсы в пригороды редко бывает пустыми. Среди них одним из востребованных маршрутов является № 14а. Летом этого года на маршрут, выиграв конкурс, зашел новый подрядчик ООО «СеровСпецТранс». На площади был устроен показ техники, да и горожане не могли нарадоваться новым автобусы зеленого цвета.  Срок действия свидетельства – пять лет. Первые несколько месяцев работы было несколько нареканий от горожан, мол, они с автобусами ИП Марков, путешествующими примерно в одном направлении (14а едет до поселка Воронцовки, 14  – до Белки) устраивают друг другу то гонки, то «коробочки». Но потом ситуация нормализовалась.

Громом среди ясного неба стал уведомление серовских перевозчиков  работать в Краснотурьинске. Соответствующие извещение размещено на сайте администрации и подписано генеральным директором ООО «СеровСпецТранс» А. Г. Куликовым. В нем обратившийся просит прекратить действие свидетельства о осуществлении перевозок в срок не позднее 90 суток с момента принятия данного заявления. 

 – Это наше законное право, но перевозить горожан мы не прекратим, – говорит Михаил Шульмин, представитель ООО «СеровСпецТранс» – Решение принято из-за наших внутренних изменений, продиктованных федеральным законодательствам. Перевозки  будет продолжать осуществлять наш холдинг (ООО «Лекс Авто»), но под другим юридическим лицом. Вероятно всего, из-за низкого пассажиропотока мы откажемся от автобусов зеленого цвета, на маршрут выпустим транспорт меньшей вместительности.

«Жалоб нет»

Для понимания ситуации «Вечерка» поговорила с одним из сотрудников администрации. 

 – По закону, перевозчик, выигравший конкурс, после уведомления о прекращении деятельности все равно должен в течении 90 суток осуществлять перевозки, – говорит сотрудник мэрии. – Но каких-либо жалоб на работу маршрута не поступало. Это значит, что перевозчик либо сам продолжает деятельность, либо вместо него на рейсы вышло другое транспортное предприятие. Но федеральное законодательство еще немного не доработано в плане комплексных проверок. Мы пока не можем выйти на маршрут, останавливать автобусы. Перевозчик может отказаться от проведения проверки и будет прав. В случае же жалоб от населения мы имеем право провести проверку, но пока их, жалоб, нет. Можно пожаловаться и в администрацию и в управление автодорожного надзора. 

По данным редакции «ВК», совпадающими с информации от источника в мэрии, перевозки осуществляет ИП Марков.

Уже был суд

Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области от 24 сентября, к судебной инстанции вынужден был прибегнуть ИП Марков из Краснотурьинска. Летом этого года он проиграл конкурс по маршруту № 14а (ж/д вокзал – поселок Воронцовка)  конкурентам из Серова.

Серовчане из ООО «СеровСпецТранс» получили право перевозить краснотурьинцев сроком на пять лет.  ИП Марков просил признать торги недействительными. В качестве обоснования указал два пункта:  в заявке ООО "СеровСпецТранс" "отсутствуют документы, подтверждающие наличие согласия лизингодателя транспортных средств на передачу автобусов  лизингополучателем в пользование и владение ООО "СеровСпецТранс", то есть отсутствуют документы, подтверждающие право владения транспортом на законных основаниях. 

Кроме того, истец обращал внимание на «недостоверных сведений о характеристиках транспортных средств, влияющих на качество перевозок в части оборудования для маломобильных групп населения». Суд, рассмотрев доводы краснотурьинского предпринимателя, отказал ему в удовлетворении исковых требований. Решение суда не вступило в законную силу. 

Кто сегодня ездит?

Несмотря на эти обстоятельства, жалоб горожан на маршрут № 14а нет. Кто-же тогда ездит? По словам Александра Маркова на маршруте сейчас его работают его автобусы по договору с предыдущим подрядчиков. На качество перевозок, соблюдения расписания, по словам предпринимателя, жалобы отсутствуют. Нет никаких нареканий, с точки зрения предпринимателя, и со стороны соблюдения законодательства. 

Все точки над I обещает расставить новый  конкурс по маршруту № 14а. Итоги подведут к конце октября. Как минимум, один участник конкурсных процедур уже есть – ИП Марков из Краснотурьинска. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89