Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

Что такое IQ-волонтер и как волонтерство может развиваться в Краснотурьинске

Летом в рамках городского грантового конкурса «Банк молодежных инициатив» в номинации «Сделай мир лучше» был поддержан проект «IQ-волонтер». Автор проекта – Павел Ясский.

– Идея родилась года два назад, когда мы поняли, что ячейка волонтерства может хорошо развиваться самостоятельно, имея определенные навыки, – рассказывает Марина Быкова, координатор проекта. – У нас в сообществе есть люди, которые обладают этими навыками и могут поделиться знаниями.

В период реализации проекта в октябре было проведено несколько образовательных интенсивов для разных школ города.

Первый интенсив про продвижение себя и своих идей в социальной сети Instagram провел автор проекта Павел Ясский, ведущий графический дизайнер «Shane e studio» города Санкт-Петербурга. Следующий интенсив провела Юлия Лекомцева, руководитель пресс-службы БАЗа. Юлия рассказывала о публичных выступлениях, как правильно привлечь внимание аудитории и как правильно донести мысль до аудитории. Школьники не только слушали, но и все знания применяли на практике.

На третьем интенсиве школьники узнали, как вступить и как нарабатывать навыки волонтера. Беседу проводила Анастасия Тимашева, координатор Клуба волонтеров города. Еще одно обучение на тему «Социальное проектирование» провела Наталия Носкова. Ребята разделились на группы и разрабатывали свои первые проекты.

После мероприятия участникам были вручены сертификаты, и в волонтерском городском клубе они будут ждать возможности для участия в городских мероприятиях.

– У нас все мероприятия стоят в плане и мы пока ждем снятия ограничений, – рассказывает Марина. – Ни одна площадка в городе не открыта. Пока возможностей что-то провести, к сожалению, нет. О том, какие мероприятия и когда они будут планироваться мы расскажем позже.

Иллюстрация в анонсе: Фото предоставлено РУСАЛом, автор – Александр Казаков
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64