Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Чтобы вы знали меньше? Возможности СМИ вести трансляции с судебных заседаний могут ограничивать

Президент Владимир Путин подписал законопроект, позволяющий судам ограничивать возможность СМИ вести трансляции с судебных заседаний. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Смогут ли журналисты в режиме реального времени рассказывать и показывать, что происходит в суде, теперь будет решать конкретный судья. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Смогут ли журналисты в режиме реального времени рассказывать и показывать, что происходит в суде, теперь будет решать конкретный судья. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск" Законопроект вносит изменения в Уголовно-процессуальный кодекс в части регламента и протокола судебного заседания. Таким образом, теперь вести трансляции заседания  можно будет только с разрешения суда, причем будут указываться конкретные места в зале, откуда их можно проводить.
«Фотографирование, видеозапись или киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в сети Интернет допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании», — говорится в документе.
Кроме этого, запрещено вести трансляции с заседаний на стадии досудебного производства. Наконец, теперь при проведении трансляции необходимо будет указывать в протоколе судебного заседания название СМИ или сайта в интернете, где ведется трансляция. Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации. В разговоре с «Медиазоной» заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Боковова отмечала, что для текстовых трансляций ограничений не будет, пишет "Новая газета".
Чтобы было понятнее, что такое трансляция из суда, вспомним последние примеры: "Вечерний Краснотурьинск", например, вел трансляцию из суда приговора по "глиноземному" делу и в таком же формате рассказывал о суде над бывшим мэром Краснотурьинска Сергеем Верхотуровым. Региональные и федеральные СМИ часто используют онлайн-трансляции с таких громких процессов, как суд над "ловцом покемонов" Соколовским, повторное рассмотрение дела "Кировлеса", суды в отношении задержанных на митингах 26 марта и так далее.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных