Краснотурьинск
7 °C
$71,24
82,73
Присоединяйтесь к нам:

COVID: Компенсацию за горячее питание школьники льготных категорий получат в мае

"Вечерка" уже сообщала, что краснотурьинские школьники льготных категорий вместо продуктовых наборов, которые выдают в других городах России, получат денежную компенсацию. Выплат придется немного подождать.

Как говорит начальник городского управления образования Елена Шрайнер, установлен порядок, по которому будут производиться выплаты. Компенсацию за школьное питание должны будут выплатить до 20 мая.

- У школьников разных классов это будут разные суммы, - говорит Елена Карловна. – Стоимость дневного бесплатного питания умножаем на количество дней, проведенных детьми на дистанционном обучении, и получаем размер выплаты по каждому ребенку. Сколько таких детей получат компенсацию, пока сказать не могу, списки по школьникам 5-11-х классов есть, а вот начальные классы пока отрабатываем, ведь там хоть и питаются бесплатно все дети, но к льготным категориям относятся не все.

Аналогичных выплат для дошкольников не предусмотрено.

Сколько именно составит стоимость компенсации питания для льготников пока не называется. На сайте городского управления образования опубликовано постановление о стоимости питании с 1 января 2019 года. Согласно ему, стоимость питания на один день для учеников 1-4 классов составляет 58 рублей 70 копеек; для 5-11 классов - 67 рублей 90 копеек. Для детей-инвалидов из 1-4 классов эта стоимость составляет 117 рублей 40 копеек, из 5-11 классов - 135 рублей 80 копеек. 

К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных