COVID. Медики держат на контроле 30 человек,нарушителей самоизоляции стало меньше и все ждут 18 мая

Сегодня, 13 мая, в администрации города состоялось очередное заседание оперштаба по противодействию распространения COVID-19. На сегодняшний день ситуация в Краснотурьинске принципиально не изменилась: в городе зарегистрирован один случай COVID-19, правда, информации о самочувствии заболевшего горожанина - выздоровел он или все еще находится в больнице - нет. По словам пресс-секретаря мэрии Анны Загировой, представители Роспотребнадзора сообщили, что на 13 мая подозрений на коронавирус у кого-либо из горожан нет, но под медицинским наблюдением находятся 30 краснотурьинцев из круга контактных лиц. 
- Обсуждали ситуацию с приезжими гражданами, - говорит Анна Николаевна. - На самом деле прибытие людей из других регионов в город тщательно отслеживается: если, например, распускают военнослужащих - мы уже знаем, что ребята прибудут в город. Также поступает информация о людях, которые прибывают самолетами и поездами. 
Также сотрудники полиции рассказали о том, что в выходные дни 9-11 мая на улицах было значительно меньше нарушителей режима самоизоляции. За нарушение "губернаторской" составлено шесть протоколов, а по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения")  - 15. Как правило, в данном случае к ответственности привлекают людей, распивающих алкоголь в общественных местах и неадекватно реагирующих на замечания. Вообще, как сообщила Анна Загирова, на сегодняшний в городе за нарушения режима самоизоляции было составлено 85 протоколов, 45 уже рассмотрено - по всем нарушителям вынесены штрафы в размере 1000 рублей.
- Роспотребнадзор сегодня озвучил, кроме прочего, удивительные данные, - отметила Анна Николаевна. - В Краснотурьинске значительно снизилось заболеваемости кишечными инфекциями - в семь раз по сравнению со средним многолетним уровнем, а ветрянка "упала" в 11 раз. По сути, это ведь результат антикоронавирусных мер: снижение уровня кишечных инфекций - это люди чаще и тщательнее моют руки, а ветрянка - это почти наверняка разобщенность детских коллективов.
Каковы перспективы Краснотурьинска в ближайшее время - вопрос пока открытый. В городском оперштабе ждут решений на уровне региона. Пока в Свердловской области режим самоизоляции продлен до 18 мая. Возможно, к концу недели станет понятно, как Краснотурьинск начнет жить со следующего понедельника. 

Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных