Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

COVID. На Богословском алюминиевом заводе вахтовый метод работы начали обсуждать с коллективом

По неофициальным данным, вчера, 6 апреля, на Богословском алюминиевом заводе начали проводить собрания с коллективами цехов и подразделений. Обсуждается временный переход на вахтовый метод работы, о возможности которого на предприятии уже заявляли. Пока не называется ни дата начала вахт, ни условиях, на которых будут трудиться люди, ни возможная продолжительность такого формата работы, ни количество задействованных сотрудников. 
В пресс-службе Богословского алюминиевого завода ситуацию прокомментировали кратко: "В компании прорабатываются различные варианты усиления мер  безопасности при ухудшении эпидемиологической обстановки. Поскольку производство на большинстве предприятий компании – это непрерывный процесс, важно не подвергнуть риску заражения производственный персонал, от которого зависит бесперебойная работа основных подразделений завода".
По неподтвержденным пока данным, вахтовый метод работы на заводе может быть введен с 15 апреля. Вероятнее всего, вахты будут двухнедельными, а для работников будут созданы все условия для круглосуточного пребывания на предприятии. Также - опять же неофициально - сообщается, что при переходе на вахтовый метод будет учитываться желание/нежелание самого работника. 
Напомним, недавно гендиректор компании "РУСАЛ" Евгений Никитин обращался к общественности с просьбой серьезнее относиться к режиму самоизоляции. И среди прочего упоминал, что крупному бизнесу следует подумать и о таких решительных мерах, как временная изоляция производств.
Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных