Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

COVID. В Краснотурьинске три класса выведены на дистант из-за коронавируса

В Краснотурьинске уже три класса в разных школах выведены на дистанционное обучение из-за COVID-19. Эту информацию подтвердила начальник городского управления образования Елена Шрайнер. 
Елена Карловна отметила, что сейчас в работу принят такой алгоритм действий: если в классе есть контактный по ковиду ребенок (например, заболели родители), класс выводится на дистант на 14 дней. Если за этот период дети не начинают болеть, все возвращаются к учебе в обычном формате.
Сейчас речь идет о трех школах: класс в школе № 23 ушел на "карантин" на прошлой неделе, с понедельника, 7 сентября, дистанционно учиться начали дети одного из классов школы № 17, с завтрашнего дня на дистант уходит класс в школе № 9. Во всех трех случаях речь идет о контактных по коронавирусу детях. Среди преподавателей заболевших нет, поэтому учителя работавшие в этих классах, отметила Елена Шрайнер, остаются в школе, но будут работать в медицинских масках.
На дистант выведены учащиеся, как сказала руководитель управления образования, основной школы - это 5-9 классы. Более подробной информации нет. 
Что касается традиционно ожидаемого осенью-зимой сезона ОРВИ и гриппа, в данном случае классы будут закрываться на карантин по обычным правилам - если заболеют 20 и более процентов учеников. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$75,86
90,46