Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Дадин потребовал от России 5 млн рублей компенсации

В конце прошло недели активист Ильдар Дадин, осужденный за многократные пикеты, потребовал компенсацию в 5 млн рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ксения Костромина. Ильдар Дадин. Фото: protestactions.info Ильдар Дадин. Фото: protestactions.info
«Иск о возмещении вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности, а также содержанием под домашним арестом и под стражей в течение более двух лет», – уточнила она.

Ильдар Дадин стал первым и единственным осужденным по статье о неоднократных нарушениях на митингах. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы, но позже срок сократили до двух с половиной лет. В начале февраля 2017 Конституционный суд потребовал пересмотреть приговор активисту и признал наступление уголовной ответственности только на основании неоднократности правонарушения противоречащей Конституции, напоминает Republic.ru.

Дадин вышел на свободу 26 февраля после того, как Верховный суд отменил его приговор. После освобождения Костромина заявила, что они будут добиваться выплаты компенсации и реабилитации. Позднее он получил письмо с извинениями от алтайской колонии.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46