Краснотурьинск
22 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

Дан старт субботникам: убирать городские улицы будут 106 предприятий

С начала этой недели, 12 апреля, в городе началась пора весенних субботников. Согласно постановлению мэра Александра Устинова, продлятся они пять недель – до 14 мая. 

В этом году убирать общественные территории от скопившегося за зиму мусора будут 106 городских предприятий. На улицы, к примеру, выйдут работники ЗСУ и БАЗа, сотрудники бюджетных учреждений и многих других городских организаций. За каждой организацией закреплен определенный участок, которые они должны прибрать в установленный срок.

Вывозить мешки с сухими листьями и мусором будет региональный оператор «Компания «Рифей». Еще в марте администрация города пыталась заключить соответствующий договор, но сама же отменила закупку. Причина – увеличилась цена за захоронение отходов на мусорном полигоне. Тогда на вывоз 250 тонн мусора выделяли почти 400 тысяч рублей. Сейчас же в мэрии сказали, что проводить новый аукцион не будут и заключат договор напрямую с регоператором. Цена этого контракта неизвестна.

Помимо весенних субботников, планируется провести еще два: летние – с 21 июня по 2 июля и осенние – с 19 сентября по 8 октября.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных