Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

День защитника Отечества отметили открытием корта

258
В воскресенье, 18 февраля, на корте вблизи дома №54 на улице Октябрьской центр спортивных сооружений провел праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Участниками и гостями мероприятия стали около 40 человек – дети, взрослые, молодежь. Для них придумали самые разные соревнования, которые можно проводить на льду. Участниками мероприятия стали жители соседних домов. Фото предоставлено Игорем Зуевым. Здесь прошли веселые старты, кольцеброс, хоккей. Тренер секции общей физической и начальной военной подготовки Игорь Зуев дал навыки военно-прикладного направления по разборке и сборке автомата АК-74. – Я решил вспомнить армию и попробовать разобрать и собрать автомат, что-то еще помню, хорошо было бы еще пострелять, – говорит 45-летний житель района Андрей Котов. – А вообще на мероприятие я пришел вместе со своей семьей. Дети во всем участвуют, погода хорошая, я доволен. Игорь Зуев показывает, как собирать и разбирать автомат АК-74. Фото предоставлено Игорем Зуевым. Самой маленькой участницей мероприятия оказалась пятилетняя Алена Луженкова, которая, как и ребята постарше, вышла на лед. Самому младшему зрителю Роме всего один год три месяца, он пришел на корт вместе с шестилетним братом Анатолием и бабушкой Татьяной Козловой.
– Мы живем в районе автовокзала, и у нас нет такого корта, как здесь, было очень интересно посмотреть и старшего внука поддержать, – говорит Татьяна. – Младший же у нас в качестве наблюдателя, пусть смотрит, приучается к спорту с малых лет. Мы и сами в молодости старались вести активный образ жизни: в лес ходили, на лыжах катались и своих детей к этому приучали.
В хоккее принимали участие мужчины и молодые люди на хоньках и в простых зимних ботинках. Фото предоставлено Игорем Зуевым. Накануне мероприятия благодаря участию депутатов городской Думы корт немного обновился. Александр Сидоренко посодействовал в появлении новых хоккейных ворот. Раньше в качестве ворот здесь выступали отметки нужного расстояния на заборе. Теперь на корте настоящие ворота, собранные силами заводчан из металлолома. Антон Волобуев помог обеспечить освещение в вечернее время. – В основном обошлись своими средствами, старались просто привести все в божеский вид, – говорит Александр Сидоренко. – Хорошо, что есть активные люди, которые сами жили спортивным детством и понимают важность и нужность создания аналогичных условий для детей.
БЛАГОДАРИМ Большое спасибо участники праздника выражают Игорю Шимову, Виктору Черепнину, Татьяне Зуевой, а также отдельную благодарность выражают директору центра спортивных сооружений А.В. Маслакову за финансовую помощь. https://www.youtube.com/watch?v=Bxq8OiVO92k
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26