Депутатам Краснотурьинска предложили постоянно совмещать заседания комиссий и Думы в один день

Как правило, заседание постоянных депутатских комиссий проходит в третий четверг месяца. А через неделю – заседание Думы, где депутаты принимали или не принимали вынесенные на Думу решения. Но за последний гол-полтора оба заседания зачастую проводились в оперативном формате — их совмещали.

– Я думаю, необходимо внести изменения в регламент работы городской Думы, ведь с марта мы ни одного заседания не провели в соответствие с этим документом, – говорит депутат Анатолий Игнатенко. – Это надо изменить и привести в соответствие с фактическим проведением заседаний. То есть совместить заседания комиссий и Думы в один день.

Возможно, таким образом Анатолий Александрович решил напомнить коллегам об обычном графике работы, тем не менее эта инициатива не получила видимого одобрения.

– Я бы предложил прописать это как один из возможных вариантов, потому что у нас бывает необходимо какие-то вопросы доработать в недельный срок, – говорит Михаил Корсиков, первый заместитель мэра Краснотурьинска. – Особенно это касается бюджетного процесса. Если мы пропишем предлагаемый график, то качество подготовки документов упадет.



Как говорит Светлана Бидонько, председатель Думы, во время пандемии депутаты "ходят по лезвию ножа", есть проблемы с кворумом, так как некоторые болеют, уезжают в командировки. Кроме того, решение о проведение двух заседаний в день, принимается коллегиально и существующий регламент работы Думы предусматривает оба варианта.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных