Краснотурьинск
12 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

В психиатрической больнице с утра - огромная очередь на медкомиссию на водительские права

Сегодня, 21 ноября, в краснотурьинском филиале психиатрической больницы уже с раннего утра был настоящий ажиотаж. Связан он с тем, что уже завтра, 22 ноября, медкомиссия для водителей станет дороже и ее прохождение будет сложнее за счет включения дополнительных исследований. Люди организовали очереди и в учреждении, и на улице – из машин. 

 Обычно в больнице прием горожан на получение или замену водительских прав проводится с 8 до 10 утра, народа всегда много. Сегодня и после приемных часов суммарно в трех очередях находилось свыше 60 человек. В ранние часы народа было еще больше. Очереди стояли в регистратуру, в кассу и к наркологу. У кабинета психиатра на втором этаже такого столпотворения не было. К 10.20 утра отметки о прохождении всех специалистов были только у тех, кто пришел и встал в уже образовавшуюся очередь еще в 7.30.Такие горожане выходили из медучреждения, не скрывая радости. Тем же, кто пришел чуть позже, повезло меньше.

– Мы пришли сюда в 8.00 - от «Богословского кабельного завода» комиссию проходить для обучения на трактор, – говорят двое мужчин, представившиеся Сергеями. – Мы не знали, что тут будет столько народа. Об изменениях в прохождении комиссии стало известно только вчера, так что сегодня решили пройти врачей по старым ценам. Мы уже прошли регистратуру и кассу, сейчас стоим в очереди к наркологу, сколько еще будем тут находиться – неизвестно. Народа много.

В очередях - не очень хорошие настроения. Люди периодически ругаются и теряют тех, за кем стояли. По словам горожан, в больнице их успокоили тем, что сегодня им главное оплатить услуги в кассе и пройти нарколога, перед которым стоит задача принять всех. Психиатра же разрешили пройти и завтра, и даже в понедельник.

Одна из женщин пришла в больницу вместе с мужем и сыном. Сыну только предстоит получить права, а им с мужем требуется замена.

– Ну, а что делать? – задается вопросом она. – Где брать потом деньги на то, чтобы комиссию пройти? Вон у мужа срок прав истекает только в следующем году, но ему проще и выгоднее сейчас заменить документы, чем дожидаться следующего года и переплачивать в разы.

Многие из водителей и будущих водителей признаются, что об изменениях в прохождении комиссии узнали только вчера. Кто-то из СМИ, кто-то от знакомых, а кому-то на предприятии рассказали. Так что решение о замене прав для многих оказалось спонтанным. Решили сделать все в последний момент, пока есть такая возможность.

– Просто кошмар, что здесь происходит! – говорит 38-летняя Екатерина Городилова. – Я уже отстояла почти три часа, в регистратуре была, сейчас стою в очереди в кассу, так что еще столько же, наверное, стоять придется. Радует только то, что врачи обещают принять всех. Когда в прошлые разы меняла права, таких проблем с очередями не было совсем, стояло по 2-3 человека. А сейчас все ринулись права получать и менять, ажиотаж создался. Вон знакомые говорят, что в поликлинике на комиссию для получения прав через кассу только вчера прошел 81 человек. Все хотят комиссию пройти по старой цене и на старых условиях. А цены, говорят, поднимутся очень высоко, чуть ли не до 7500 рублей. Это слишком большой скачок.

Главврач Северной психиатрической больницы Александр Гажа не стал общаться с журналистом, сославшись на то, что у него нет на это времени и никакого ажиотажа нет.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных