Детскую поликлинику открыли после капитального ремонта

Детскую поликлинику открыли после капитального ремонта
Ежедневно поликлинику посещают более тысячи юных пациентов и их родителей. Фото: Екатерина Мартенс, Краснотурьинская городская больница

Капитальный ремонт в здании детской поликлиники Краснотурьинска (улица Парковая, 11) закончен. 23 января обновленные помещения увидели первых посетителей. 

Напомним, откапиталили кровлю и 2, 3 этажи поликлиники. Контракт на 39 955 590 рублей с подрядчиком, екатеринбургским ООО «Стройсервис», был заключен в прошлом феврале. 
Сейчас в здании поликлиники - новая входная группа с автоматической дверью, увеличена колясочная зона. На втором этаже оборудован дополнительный санузел. Мамы с детьми грудного возраста должны оценить комфортную зону для кормления. Перепланировка позволила также сделать более удобной работу хирурга: вместе с пациентом попадать из приемной в перевязочную комнату теперь он может, не выходя в коридор.
Менеджер по связям с общественностью Краснотурьинской городской больницы Екатерина Мартенс говорит, что ежедневно поликлинику посещают более тысячи юных пациентов и их родителей.
"Детское поликлиническое отделение Краснотурьинска выполняет функции межмуниципального медицинского центра. Медицинскую помощь участковых терапевтов здесь получают 12,5 тысячи юных краснотурьинцев. Все они также проходят профилактические осмотры в расположенном здесь же Центре здоровья. Узкие специалисты, диагностические службы и кабинет катамнеза, наблюдающий детей с хроническими заболеваниями, принимают ребят из всех населенных пунктов Северного округа, общее число которых 67 тысяч", - отмечает Екатерина Мартенс

Капитальный ремонт поликлиники был проведен по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».
«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый год мы обновляем нуждающиеся в ремонтах здания. Сейчас полным ходом идут работы в филиале поликлиники для взрослых, на очереди ряд отделений детского стационара», — отмечает главный врач Краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков.
Что касается детского стационара, то, как сообщила Екатерина Мартенс, в первую очередь речь идет про третий пост инфекционного отделения. Два из трех постов были капитально отремонтированы в 2018 и 2019 годах. Для проведения капитального ремонта третьего поста административно-хозяйственная служба больницы уже провела все необходимые подготовительные работы. Финансирование самих ремонтных работ министерством здравоохранения Свердловской области запланировано на 2023 год.
Во время ремонта была увеличена колясочная зона. Фото: Екатерина Мартенс, Краснотурьинская городская больница
Напомним, стены коридоров поликлиники рисунками украсили студенты художественного колледжа. 
Источник: Краснотурьинская городская больница
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$70,38
76,73