Директор УК «Ресурс» Андрей Пермяков о доме №45 на улице Фрунзе: «Мы не бездействуем»

По словам Андрея Пермякова, директора управляющей компании «Ресурс», дом №45 на улице Фрунзе они взяли на обслуживание с 1 января 2010 года. Капитальный ремонт по данному адресу проводился в 2009 году. Работы производили сотрудники ООО «Лидер-ИК». Ремонт в комнате Галина Ложкина сделала в 2014 году. Но этого ремонта уже не заметно. Фото: Ольга Бердецкая, "Вечерний Краснотурьинск" Ремонт в комнате Галина Ложкина сделала в 2014 году. Но этого ремонта уже не заметно. Фото: Ольга Бердецкая, "Вечерний Краснотурьинск" По словам Андрея Юрьевича, они сразу же начали переписку с ремонтниками, но результатов она не приносила. Руководство ООО «Лидер-ИК» на претензии не реагировало и исправлять недочеты в рамках гарантийных обязательств, видимо, не собиралось. В 2009 году капитальные ремонты контролировали и принимали сотрудники администрации и отдела капитального строительства. По всей видимости, чиновники также не увидили недочетов в ремонте. Стоит отметить, что проведение капитального ремонта финансировалось из федерального, областного и городского бюджетов. Кроме того, пять процентов от требуемой суммы вносили сами собственники. – В 2014 году мы провели большую работу на крыше дома №45 на улице Фрунзе, у нас есть и фотографии этих работ, и сметы на их выполнение, – говорит Андрей Пермяков. – После этого жалоб от собственников до нынешней зимы не поступало. Так как этой зимой выпал большой объем снега, к тому же начиная с декабря, постоянные перепады температур: то повышение, то понижение. Из-за этого и возникли проблема. Снег то тает, вода тут же замерзает. Следующая подтайка и снова, в итоге образуется наледь, которую не убрать. И эта вода "ломает" конструкции и кровли. На доме №45 на улице Фрунзе это вскрыло и те недочеты, которые были допущены при проведении капитального ремонта кровли. Мы как взяли этот дом на обслуживание в 2010 году, так с тех пор утопаем в его проблемах... Надо отметить, что от потопов страдает не только дом №45 на улице Фрунзе. К нам поступает очень много жалоб и с других адресов. У нас уже громадный объем работы на лето. Вода с крыш в квартиры побежала даже там, где раньше никогда не бежала. Мы не бездействуем, и все проблемы постараемся устранить. https://youtu.be/iJQEwCYKWBg Пользователь нашего сайта под ником «R» посоветовал горожанам оставить обращение на сайте РосЖКХ – сервисе, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать.
«Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить». Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции. После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок. Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле. Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе. За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги. Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП«Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10.000 рублей. Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики. Все заявления дублируются в ОЗПП «Контроль», – сказано на сайте.
Последовав совету пользователя, сегодня, 11 марта, от имени Галины Ложкиной заявления были направлены в министерство ЖКХ, прокуратуру, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных