Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Директора политехникума оштрафовали из-за проводки в общежитии

Пенсионерка Валентина Панченко не первый день держит в тонусе руководство Краснотурьинского политехникума. Женщина проживает в общежитии на улице Рюмина, 15а. Состояние жилья, по словам Валентины Алексеевны, оставляет желать лучшего, на жалобы активной квартирантки руководство политехникума реагирует неохотно. Поэтому женщина решила обратиться за защитой в прокуратуру. Валентина Панченко возмущена тем, что жильцов обязывают сдавать ключи от секций, в которых они проживают, коменданту общежития, и существенным увеличением коммунальных платежей. В счета стали включать не только оплату коммунальных услуг за 20,4 квадратных метра, на которых проживает семья Панченко, но и за общие 34,3 квадратных метра – коридор и кухня. Но главная претензия женщины все-таки к безопасности помещения. Состояние проводки не просто возмущает жильцов, а заставляет бояться за свою жизнь.
– Раньше электроснабжение всех комнат секции №4, где я проживала с соседями, осуществлялось через один автомат защиты. Если включаешь два электрочайника или плитки, то электричество отключалось автоматически, – рассказывает Валентина Алексеевна. – Из-за этого у нас не раз ломались телевизоры, компьютеры.
Пенсионерка говорит, что автомат защиты был заменен на более мощный за счет жильцов, после чего появилась другая проблема – стали сильно нагреваться электропровода, да так, что жильцы чувствовали едкий запах плавящейся изоляции. На просьбы жильцов о замене старой проводки руководство политехникума ответило, что в секции ее меняли не так давно – в 2008 году. После многочисленных обращений беспокойных жильцов секции №4 переселили в другую, но и там состояние проводки оказалось не лучше.
– В ходе проверки, для которой прокуратурой привлекались сотрудники МЧС, выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, – говорит помощник прокурора Роман Богочанов. – В связи с выявленными нарушениями нами внесено представление в адрес директора политехникума. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, директор привлечена к административной ответственности.
После прокурорской проверки директора политехникума оштрафовали на 15 тысяч рублей. Кроме того, свою оценку состоянию пожарной безопасности дали и сотрудники отдела надзорной деятельности.
– Проверку в общежитии мы проводили в феврале, – говорит Андрей Ярославцев, начальник отдела надзорной деятельности Краснотурьинска. – Согласно правилам противопожарного режима, мы не даем оценку состоянию проводки, но выявляем такие грубые нарушения, как, например, оголенная проводка или отсутствующие розетки.
О том, как отдел надзорной деятельности наказал директора Краснотурьинского политехникума, читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 22 марта. Можно купить электронную версию издания.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных