Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

«Диссернет» проанализировал текст приговора Навальному. Оригинальна только одна страница

Сообщество «Диссернет» провело анализ текста повторного приговора, вынесенного оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Из результатов исследования, опубликованных на сайте «Диссернета», следует, что текст нового приговора почти полностью совпадает со старым: полностью оригинальной является только одна страница нового приговора из 56. На остальных страницах текст частично или полностью заимствован из вердикта, вынесенного Навальному в 2013 году, пишет Znak.com. Алексей Навальный сразу отметил, что приговор не отменяет его участия в президентских выборах 2018 года. Фото: Русская служба BBC Алексей Навальный сразу отметил, что приговор не отменяет его участия в президентских выборах 2018 года. Фото: Русская служба BBC Новый приговор Алексею Навальному был вынесен 8 февраля Ленинским районным судом Кирова. Оппозиционер был приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Второй фигурант дела — Петр Офицеров — приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Оба подсудимых также приговорены к штрафу в размере 500 тыс. рублей каждый. Еще в ходе заседания суда присутствующие отмечали, что новый приговор практически целиком скопирован со старого.
Скриншот с сайта «Диссернета»
 
Сегодня защита Алексея Навального обжаловала приговор Ленинского суда Кирова, по которому он был признан виновным в хищении средств компании "Кировлес" и осужден на пять лет условно. Об этом ТАСС сообщила адвокат Ольга Михайлова.
В жалобе оспаривается законность вынесенного судом решения и содержится просьба об отмене приговора и оправдании осужденных. Оценку этим доводам даст апелляционная инстанция Кировского областного суда. Это было повторное рассмотрение дела "Кировлеса" в Ленинском суде Кирова. В июле 2013 года суд вынес Навальному и Офицерову аналогичный приговор.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-10 °C
$75,62
91,31