Для жителей Урала начал работу колл-центр по вопросам газификации

Для жителей Урала начал работу колл-центр по вопросам газификации

Начал работать колл-центр по вопросам газификации. Теперь жители области могут получить подробную информацию по номеру горячей линии, задав интересующие их вопросы о догазификации, процедуре подачи соответствующей заявки на подключение к сетям, ходе ее рассмотрения и реализации.

Позвонив на горячую линию с вас не снимут деньги, а для удобства абонентов реализована функция голосового ассистента с режимом работы 24/7, полностью обеспечивая охват поступающих обращений, – сообщают в департаменте информационной политики области. 

Для общения выделен единый федеральный номер – 8-800-101-00-04. Голосовой помощник которого работает в автоматическом режиме и ежедневно отрабатывает по 50 тем. С помощью него можно узнать каковы критерии догазификации, в чем разница между газификацией и социальной газификацией, что такое ситуационный план и где его получить, как рассчитать максимальный часовой расход газа и многое другое.

По поручению Евгения Куйвашева, в этом году в регионе была проведена актуализация соответствующих планов работы по подключению к газоснабжению. По ним до конца следующего года доступ к сетевому природному газу на Урале должны получить 31,5 тысяч частных домовладений. В общей сложности, Краснотурьинск собрал более 1200 заявлений от жителей частного сектора, желающих бесплатно подключить дом к газу. 

Напомним, проблема газификации в Краснотурьинске в этом году вышла на новый уровень. Летом жительница ТЭЦ-поселка Светлана Култыгина записала видеообращение по этому поводу и попала на прямую линию с президентом. И это возымело эффект. В 2022 году на проектирование сетей с голубым топливом и соответствующие технические мероприятия израсходуют почти 30,2 миллиона из городского бюджета. Это в семь с половиной раз больше аналогичной статьи расходов нынешнего года. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных