Краснотурьинск
-26 °C
$73,37
88,97
Присоединяйтесь к нам:

До 400 тысяч рублей может стоить установка общедомового счетчика на тепло

Плата за отопление для краснотурьинцев уже в марте вырастет в полтора раза. Расчетный центр Урала уведомил, что с февраля (квитанции придут в марте) к жильцам домов, где не установлены общедомовые приборы учета тепла, при начислении платы за отопление будет применяться повышающий коэффициент 1,5, что автоматически увеличивает плату за отопление в полтора раза. Фото: Алеся Копылова, “Вечерний Краснотурьинск”. По словам Александра Катаева, заместителя главы Краснотурьинска по городскому хозяйству и благоустройству, система учета отопления – Александр Владимирович отмечает: понятие прибор учета на отопление не совсем корректное – может стоить до 400 тысяч рублей. Все зависит от того, какой дом – пятиэтажка или девятиэтажка, какой диаметр трубы и прочее. Также на жильцов лягут расходы на создание проекта, без которого систему учета не установят.
Представим девятиэтажку, в которой 180 квартир. При условии, что для них установка системы учета будет стоить 450 тысяч рублей (это вместе с затратами на проект), тогда с каждой квартиры дополнительно надо будет собрать две с половиной тысячи рублей. Жителям пятиэтажек установка системы учета обойдется дороже. Допустим, что система учета жильцам 60-квартирного пятиэтажного дома обойдет в 250 тысяч рублей (с учетом проекта), тогда на каждую квартиру придется примерно по четыре тысячи 200 рублей.
Список домов, где установка общедомовых систем учета на отопление не требуется, что нужно сделать жильцам – в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу в следующую среду, 1 февраля. Также мы постараемся выяснить у пресс-службы БАЗа, может ли полученная предприятием переплата за отопление – когда люди будут платить за тепло с повышающим коэффициентом – быть потрачена на установку общедомовых систем учета?
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-26 °C
$73,37
88,97