Краснотурьинск
17 °C
$72,33
86,33
Присоединяйтесь к нам:

До завершения приема заявок на конкурс "Новая строка-2020" остались считанные дни. Успевайте!

31 октября -- это уже в ближайшую субботу. Так что до завершения приема творческих работ на конкурс "Новая строка-2020" осталось, по сути, три дня. Но это не значит, что для вас - если вы еще не отправили заявку на конкурс - уже поздно. Если вам от 14 до 35 лет, если у вас есть идея и особое мнение, если вы уделите творчеству ближайшие пару дней, вы - успеете и будете наравне с другими конкурсантами претендовать на главный приз "Новой строки-2020". Готовы выиграть главную премию - 10 тысяч рублей? Тогда дерзайте! А у главного редактора Издательской группы "ВК-медиа" Александра Арцыбашева как раз есть те самые слова, которые вдохновляют.

Стать журналистом – не поздно! Никогда…

Александр Арцыбашев
главный редактор «ВК-медиа»
арцыбашев.jpgОдин из преподавателей Уральского госуниверситета Бондарев, которому мы, первокурсники журфака, должны были в конце 1980-х сдать диалектический материализм, считал, что на журналистов должны учить в ПТУ, а не в университетах. Гений Иосифович (именно так его звали!) говаривал нам: считайте за счастье свои университетские годы, грызите фундаментальные вещи, которые вам тут дадут – философию, литературу, историю, языкознание. Остальному научит жизнь!
И, знаете, в чем-то он, тогдашняя легенда философского факультета, был, считаю, прав. Журналистом можно стать и не заканчивая факультет журналистики. Базовым для журналиста может стать любое хорошее образование. И стать журналистом – никогда не поздно. Правда!
А потому – если вы реально чувствуете в себе потребность рассказывать людям истории, копаться и раскапывать в нашей повседневности удивительные вещи, рассказывать о несправедливости бытия, писать об интересных людях (их радостях и горестях), явлениях и событиях – пробуйте себя в журналистике. Пусть вы токарь или учитель, медсестра или парикмахер, художник или продавец… Путь в эту профессию может быть извилистым и не всегда прямым.
Как, например, это произошло с человеком, памяти которого посвящен ставший уже традиционным конкурс для молодых авторов «Новая строка». Ирина Павловна Степанова пришла в журналистику уже состоявшимся взрослым человеком, имея среднее специальное – химическое (!) – образование. И с журналистикой у нее случилось то, что модно сегодня называть «химией». Такое взаимопроникновение человеческих реакций, молекул и частиц, опытов и тяжелого труда, счастья человеческого общения. Она прошла путь от рабочего корреспондента (были и такие в свое время!) до главного редактора – человека, который в каждом конкретном средстве массовой информации отвечает не только, а порой и не столько за себя, а – за все. 
В нашей небольшой издательской компании, которая выпускает сегодня сразу несколько СМИ, журналистов с профильным образованием – единицы. Корреспондентами работают люди с самым разным профессиональным багажом. И это – нормально! Главное – быть людьми живыми и любознательными, стремящимися искать и рассказывать согражданам правду, желающими помогать окружающим и в чем-то менять действительность. Пробуйте! Остальному научит жизнь!
Прием работ на конкурс «Новая строка-2020» заканчивается 31 октября. Вы еще успеете! Подайте заявку на сайте rifei.info/stroka

-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных