Краснотурьинск
-13 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Дом для сирот в Краснотурьинске: актуальны старые проблемы и начала сыпаться штукатурка

344
С тех пор, как комиссия чиновников посетила дом для сирот, прошел месяц. Рассматривались жалобы, на которые указывали жители, дополнительно был произведен дополнительный осмотр чердака и подвала. С тех пор мало что изменилось. Кусок штукатурки длинной около 20 см отлетел в коридоре одной из квартир после отключения отопления. В этой же квартире в кладовке потом отвалился еще один... в два раза больше. Фото: Вадим Аминов, "ВК" Кусок штукатурки длинной около 20 см отлетел в коридоре одной из квартир после отключения отопления. В этой же квартире в кладовке потом отвалился еще один... в два раза больше. Фото: Вадим Аминов, "ВК" Как таковых серьезных недочетов комиссия не обнаружила, вернее, до прихода чиновников часть недочетов устранили сами жильцы, часть – управляющая компания «Коммунальный стандарт». Более серьезными нарушениями комиссия назвала не закрепленные инженерные сети в подвале и отсутствие креплений снегозадержателя на крыше. За прошедший месяц какие-то замечания были устранены, а какие-то по-прежнему присутствуют. Например, в подвале все еще есть незакрепленная обвисшая пластиковая труба. Что касается общего содержания жилья, то видны положительные изменения. Мусорить в своем доме жильцы стали меньше. Отходов под лестничными клетками не стало. Но люди продолжают жаловаться на трещины, которые расползаются по стенам дома. – Ничего хорошего тут нет, – считает 26-летняя Кристина, снимающая квартиру в доме для сирот второй месяц. – Комиссия была в квартире, все осмотрела. Про трещины сказали, что надо замазать, но они продолжают расти. И они везде. Даже на полу, когда ходишь, чувствуешь – страшно, как бы не провалиться к соседям. И на стенах появляются новые… В мае, когда было отключено отопление, в одной из квартир начала отпадывать штукатурка. «Сначала обвалился кусок штукатурки с потолка в коридоре, потом достаточно большой отлетел в кладовке, – говорит 22-летняя хозяйка квартиры Наташа. – Сейчас известка начала надуваться в коридоре, наверное, тоже скоро отлетит». Все также жильцов дома для сирот беспокоит соседский шум.
– Это не дом, а дурдом настоящий! – возмущается 50-летняя Зина, снимающая квартиру в доме для сирот последние три месяца. – У меня как-то дети болели, и я вызывала врача. Так даже он удивился тому, насколько громко играет музыка у соседей. И так происходит постоянно: и ночью, и днем. Соседям все равно, болею я или мои дети, каждые пятницу и субботу здесь шум – музыка орет.
Среди жителей новостройки есть и те, кого все устраивает. Они рады своему жилью, и их ничего не беспокоит. А есть и те, кто ждет того дня, когда им удастся продать квартиру в доме для сирот и купить в другом доме. В прошлом месяце Александр Катаев, заместитель мэра по городскому хозяйству и благоустройству, по итогам комиссии запросил у Фонда жилищного строительства, который являлся заказчиком строительства дома для сирот, всю документацию с гарантийными обязательствами от застройщика. До сих пор эти документы администрацией не получены. – Часть замечаний, которые были выявлены в ходе комиссии, уже устранены, часть находится в процессе устранения, – говорит Александр Владимирович. – Всем сейчас занимается управляющая компания. Независимо от того, какие гарантийные обязательства у застройщика были вчера, в доме здесь и сейчас живут люди, по их обращениям нужно проводить работы и решать проблемы. Тем более что дом новый, и пока есть возможность устранить недочеты, их надо устранять. Чтобы не возникло ситуации, которая имеется в старых домах, где из-за несвоевременно принятых мер теперь предстоит много работы. Здесь еще важно, чтобы сами жители поддерживали порядок в своем жилье, многое зависит и от них.
Во время проверки дома для сирот комиссия обнаружила, что снегозадержатель на крыше фактически никак не закреплен. Эта проблема решилась следующим образом: снегозадержатель был демонтирован и перенесен в подвал.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$74,44
90,37