Краснотурьинск
-19 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

Домик с белкой, горка – голова богатыря. Новогодний городок построят по сказкам Пушкина

Домик с белкой, горка – голова богатыря. Новогодний городок построят по сказкам Пушкина
Большая горка будет выполнена в виде головы богатыря. Для малышей и ребят постарше построят горки-волны. Фото: мэрия Краснотурьинска

Накануне в мэрии определили тему новогоднего городка. Ею стали сказки Пушкина. На проект, как и в прошлом году, потратят 2 миллиона 280 тысяч рублей. Это цифра аналогична прошлогодней.

– Большинство краснотурьинцев, принявших участие в проведенном летом опросе о том, каким они хотели бы видеть новогодний городок, предложили в качестве темы разные сказки. В итоге выбор был сделан в пользу сказок Александра Сергеевича Пушкина, – цитирует начальника управления культуры Ольгу Тукмакову пресс-служба мэрии.

На площади расположат хрустальный домик с белкой, грызущей орешки, плывущий к волшебному острову кораблик, Бабу-Ягу в ступе и избушку на курьих ножках. Будут и традиционные Дед Мороз со Снегурочкой. Большая горка будет выполнена в виде головы богатыря. Для малышей и ребят постарше построят горки-волны.

Судя по эскизу, главная горка с головой богатыря будет низкой, но Ольга Николаевна рассказала, что беспокоиться не стоит, сооружение сделают высоким. К работам приступят согласно погодным условиям, обычно это делают в начале декабря. Открытие традиционно намечено на 25 декабря.

В ледяном городке будут любимые детьми ледяная чаша и лабиринт. Также установят ротонду изо льда с подсветкой в качестве фотозоны.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$73,74
83,24