Дополнительные выборы в Заксо перенесли

Вечером 3 апреля стало известно, что ЦИК России приняла решение о переносе дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу №16, которые должны были состояться 17 мая. Новая дата голосования будет определена позже, сообщает Департамент информполитики Свердловской области. 
«С учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан полагаем необходимым отложить все выборы и референдумы, которые были назначены либо планировались в ближайшие месяцы, вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране», – заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова.
Все избирательные действия как со стороны избиркомов, так и стороны кандидатов приостановлены до возобновления кампании. По словам председателя регионального избиркома Владимира Русинова, это касается и ведения агитации.

В России сегодня отложены 94 избирательные кампании в 34 регионах, которые должны были состояться в период с 5 апреля по 21 июня.

Краснотурьинский одномандатный избирательный округ №16 – это шесть муниципалитетов: Волчанск, Ивдель, Североуральск, Карпинск, Пелым и Краснотурьинск. Здесь проживают более 130 тысяч избирателей. Для участия в довыборах в Заксобрание зарегистрировано четыре кандидата: мэр Ивделя Петр Соколюк («Единая Россия»), депутат Думы Екатеринбурга Антон Гусев (ЛДПР), депутат Думы Ивделя Николай Заморин (КПРФ) и Андрей Бычков, руководитель центра защиты прав граждан в Северном управленческом округе («Справедливая Россия»).
Напомним, на прошлой неделе председатель территориального избиркома Юрий Кокшаров предполагал, что решение о переносе довыборов будет принято 8 апреля, но это случилось раньше.

Иллюстрация в анонсе: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных