Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Дорогое оборудование для больницы привезет фирма из Озерска. Сэкономят 25 тысяч

Краснотурьинская городская больница подвела итоги аукциона по закупке нового медоборудования для ПЦР-лаборатории. Победителя определили.
Всего на конкурс была подана только одна заявка – от ООО «Медицинская компания пульс» из города Озерск. В своей заявке фирма предложила цену ниже изначальной (9 587 000 рублей) и сэкономит горбольнице 25 тысяч рублей. Так как предложение было всего одно, с ними и решили заключить контракт. 
Теперь подрядчик должен будет до конца года привезти дорогостоящее оборудование в медучреждение. В списке значится два прибора: прибор для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени и процессор магнитных частиц для автоматической очистки нуклеиновых кислот и белков. 
С помощью метода ПЦР можно точно определить, каким именно вирусом у человека вызвано то или иное заболевание. Например, при помощи таких тестов выявляют наличие новой коронавирусной инфекции. Также он помогает при определении различных видов гепатита, ВИЧ и заболеваний, передающихся половым путем. Сейчас результатов анализов на коронавирус горожане ждут около недели, а то и больше. Скорее всего, в перспективе этот срок сократится. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных