Краснотурьинск
-34 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Два журналиста газеты "Вечерний Краснотурьинск" стали победителями конкурса "Правда и справедливость"

Вчера, 13 марта - в день 24-летия газеты "Вечерний Краснотурьинск", редакция получила несколько особо значимых подарков. Вечером понедельника стало известно, что двое журналистов "Вечерки" - Ольга Бердецкая и Алеся Копылова - стали победителями III Всероссийского конкурса журналистских работ "Правда и справедливость". Иллюстрация: официальная группа конкурса "Правда и справедливость" в соцсети "ВКонтакте" Иллюстрация: официальная группа конкурса "Правда и справедливость" в соцсети "ВКонтакте" Лауреатами конкурса стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано четыре тысячи конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ: 457 печатных изданий, 237 интернет-СМИ, 160 телеканалов, 94 информационных агентств, 21 радиостанция.  Больше всего материалов на конкурс прислали журналисты 10 регионов России: Свердловская область, Ростовская область, Челябинская область, Самарская область, Пермский край, Республика Татарстан, Иркутская область, Владимирская область, Республика Бурятия, Республика Башкортостан. И в списке победителей - 16 журналистов из Свердловской области. Двое из них - наши! Ольга Бердецкая работает в редакции газеты "Вечерний Краснотурьинск" Фото: личный архив Ольги Бердецкой Ольга Бердецкая работает в редакции газеты "Вечерний Краснотурьинск" с июля 2006 года. Фото: личный архив Ольги Бердецкой Ольга Бердецкая, выпускающий редактор газеты "Вечерний Краснотурьинск", отправляла на конкурс материалы "Сколько стоит яма на дороге?" и историю о странностях ремонта дороги, который начался до заключения муниципального контракта на выполнение этого самого ремонта. К слову, прокуратура позже нашла нарушения в действиях чиновников - и это тоже результат журналистской работы. Алеся Копылова - самый молодой журналист в редакции "Вечернего Краснотурьинска", но 2017-й для нее уже юбилейный - осенью исполнится 10 лет, как она пришла работать в "ВК". Фото: личный архив Алеси Копыловой Алеся Копылова - самый молодой журналист в редакции "Вечернего Краснотурьинска", но 2017-й для нее уже юбилейный - осенью исполнится 10 лет, как она пришла работать в "ВК". Фото: личный архив Алеси Копыловой
Алеся Копылова представила на конкурс ОНФ три публикации на разные темы: историю об уникальной для Краснотурьинска предпринимательнице, которая открыла сыроварню и выиграла грант на поддержку этого бизнеса;  материал о полном тайн и странностей строительстве дома на 42 квартале и публикацию о вырубке леса в Брусничном.  Истории про стройку и вырубки лесов были с продолжением, что тоже крайне важно в работе журналиста - вести тему до конца.
Награждение победителей конкурса пройдет на ежегодном медиафоруме ОНФ, который, как ожидается, состоится в апреле. Все журналисты-лауреаты получат денежную премию в размере 200 тысяч рублей и примут участие в заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта» и, вероятно, с президентом Путиным. Напомним, в прошлом году победительнице от "Вечернего Краснотурьинска" Юлии Лекомцевой удалось задать вопрос президенту. Вся команда Издательской группы "ВК-медиа" искренне поздравляет коллег с победой! Мы вами гордимся!
А с читателями спешим поделиться еще одной радостью - по итогам 2016 года "Вечерний Краснотурьинск" попал в ТОП-25 самых цитируемых СМИ Свердловской области. Свежий рейтинг вчера был опубликован компанией "Медиалогия". "Вечерний Краснотурьинск" занял 20 место, опередив даже информагентство "Политсовет", телеканалы "ОТВ-Екатеринбург" и "41-Домашний" и даже радио "Эхо Москвы в Екатеринбурге".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-34 °C
$74,36
90,41