СМИ: под Краснотурьинском произошло землетрясение магнитудой 4 балла

СМИ: под Краснотурьинском произошло землетрясение магнитудой 4 балла
Исходя из карты сейсмических событий, 5 января под Краснотурьинском случилось землетрясение. Фото: Андрей Клеймёнов, "Вечерний Краснотурьинск"

Возле Краснотурьинска произошло землетрясение. Об этом сегодня, 9 января, со ссылкой на сайт Международной системы мониторинга, сообщило информационное агентство "Европейско-Азиатские новости".  

Как пишут коллеги из "ЕАН", землетрясение произошло 5 января в 03.05 по Гринвичу, или в 08.05 по местному времени, а сила колебания почвы составила 4 балла.
Агентство сообщает, что в екатеринбургском Институте геофизики УрО РАН отметили, что землетрясение магнитудой 4 балла не относится к разряду слабых.
"Если бы толчки почвы такой силы произошли в населенном пункте, то люди бы обязательно почувствовали колебания: раскачивались бы люстры, могла упасть посуда. Но реальной опасности для жизни людей нет. В данном случае толчки произошли в лесу", - цитируем сообщение агентства. 

Колебание почвы произошло на широте 59,7716 и долготе 60,6151, что рядом с поселком Подгарничный. Он находится в 20 километрах от Серова (и в 21 километре от Краснотурьинска, - прим. "ВК"), пишет URA.RU.
Это информационное агентство отмечает, что информация о подземных толчках содержится на сайте Казахстанского национального центра данных.
Похоже, землетрясение, если оно было, в Краснотурьинске никто не заметил. В социальных сетях, например, нам не попадалось сообщений о подземных толчках. 
Напомним, осенью прошлого года СМИ писали, что землетрясение случилось в безлюдной лесной местности, расположенной между Серовом и Сосьвой. Сила колебания почвы тогда составила 3,6 балла. 
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных