«Это клевета и неправда»: главврач горбольницы опроверг проблемы «Скорой»

«Это клевета и неправда»: главврач горбольницы опроверг проблемы «Скорой»
Андрей Мальков работает главным врачом краснотурьинской больницы с апреля 2015 года. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»

Андрей Мальков, главный врач городской больницы, прокомментировал проблемы, озвученные в видеоролике Александром Сергеевым, фельдшером скорой помощи. Это произошло во время встречи руководства города с профсоюзными активистами. Андрей Николаевич выступил в конце полуторачасового мероприятия. Он долго рассказывал об успехах краснотурьинской медицины, отвечая на заранее полученные вопросы – по бумажке. Среди них был и вопрос о видеооткровении Сергеева.

– Я, честно говоря, крайне негативно отношусь к тому средству массовой информации, которое это разместило (видимо, к «Вечернему Краснотурьинску», так как «Вечерка» стала единственным СМИ в городе, которое выложило запись – прим. ред.), – говорит высокопоставленный медик. – Мотивы мне, в принципе, понятны – это дестабилизация. В основном то, что там сказано, это клевета и неправда. Сейчас у нас проходят многочисленные проверки, в результате этих проверок обязательно будут найдены нарушения, обязательно будут вынесены штрафы, но эти штрафы «отнимут» деньги, которые можно было бы пустить на развитие.

По словам Малькова, в отделении скорой помощи делается « достаточно много».

– У нас достаточно новый парк автомобилей, в этом году запланировано выделение одной или двух «Скорых», – перечисляет главврач. – На ремонт карет скорой помощи мы за счет платных услуг, а не бюджета, тратим деньги – около 700 тысяч рублей за 2019 год. На зарплату сотрудников и покупку медикаментов мы тратим больше, чем получаем от фонда медицинского страхования – на содержание. Эти затраты на 5 миллионов рублей превысили те средства, что нам заплатили. Просто кому-то хочется напрягать обстановку...

«Пациенты в первую очередь»

Александр Устинов, мэр Краснотурьинска, задал выступающему вопрос: «Обращался ли молодой человек на видео к руководству горбольницы?».

– Да, обращался, с этими обращениями проходили многочисленные проверки прокуратуры, трудинспекции, – рассказал Мальков. – Ничего нового фельдшер там (скорее всего, имеется в виду видеоролик — прим. ред.) не добавляет. Непосредственно что он предлагает? Он предлагает отремонтировать туалет. Ну да, мы вынуждены ремонтировать туалет для этого фельдшера, чтобы он один был довольный и счастливый, либо мы будем ремонтировать отделения, где у нас лежат пациенты. У нас другой порядок, приоритеты. В первую очередь мы – для пациентов.

Что было в видео?

Четырехминутный ролик о работе «Скорой» горожане увидели 25 октября. Фельдшер Александр Сергеев заострил внимание на отсутствии ремонта здания «Скорой», несмотря на обращения даже к прокурору области Сергею Охлопкову, на отсутствие защиты со стороны профсоюза, большие очереди на УЗИ и «дохлые батареи кардиографов, которых хватает только на один вызов».  Побробнее в ролике.

Суд уже был

5 сентября 2018 года в городском суде рассматривался иск прокуратуры, действующей в интересах неопределенного круга лиц, к городской больнице. Надзорное ведомство провело проверку и установило нарушения в работе отделения скорой помощи. Автомобили не были оснащены необходимым оборудованием. В частности, прокуратура просила суд обязать больницу доукомплектовать машины следующими «девайсами»:

 – тележка-каталка со съемными кресельными носилками (4 шт.);

 – носилки санитарные бескаркасные, имеющие не менее четырех пар ручек для переноски, со стропами (ремнями) для фиксации пациента, с лямками для переноски пациента в сидячем положении (5 шт.);

– щит спинальный с устройством для фиксации головы, рентгенопрозрачный, амагнитный (5 шт.);

 – одеяло с подогревом (термоодеяло) (5 шт.);

 – комплект противоэпидемический для выездной бригады скорой медицинской помощи (5 шт.);

 – облучатель бактерицидный циркуляционный с возможностью работы в присутствии медицинских работников (4 шт.);

 – контейнер для медицинских отходов класса В (5 шт.);

 – средство радиосвязи и мобильный абонентский комплект автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS и возможностью подачи сигнала тревоги (4 шт.);

 – запирающийся сейф не ниже 1-го класса устойчивости к взлому или металлический либо изготовленный из других высокопрочных материалов контейнер для временного хранения наркотических средств и психотропных веществ (5 шт.);

 – автомобильный видеорегистратор (3 шт.), а также обязать ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница» заключить договоры на техническое обслуживание системы спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Суд, принимая во внимание признание ответчика, удовлетворил требования прокуратуры и обязал оснастить авто вышеназванными приборами. На исполнение этого решения было дано шесть месяцев.

От редакции: 

Логика главного врача весьма оригинальная: если в учреждении прокуратура нашла нарушения, то виноват не руководитель, а СМИ или люди, которые рассказали о проблемах. «Вечерка» будет следить за результатами проверки, скорее всего, она завершится в ноябре. 
Чтобы не было упреков "Вечерки" со стороны руководства горбольницы о "искажении информации" и "вырывании фраз из контекста" публикуем видео выступления Андрея Малькова.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных