Эвакуация из Краснотурьинска при войне не планируется

Сегодня, 15 ноября, администрация Краснотурьинска распространила неожиданное заявление, касающееся ЧП, военных конфликтов и т.д.

Сотрудники мэрии на своем сайте сообщили:

«Во исполнение пункта 9.6. протокола оперативного штаба Свердловской области от 25.10.2022 (рег. №1 26.10.2022) Администрация городского округа Краснотурьинск информирует, что территория городского округа Краснотурьинск не имеет категорию по гражданской обороне, в связи с чем эвакуационные мероприятия на территории городского округа Краснотурьинск при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов не планируются.

При этом в случаях возникновения чрезвычайной ситуации и военных конфликтов будут осуществляться мероприятия по выводу населения из зон поражений (из зоны чрезвычайной ситуации) в безопасные районы, находящиеся в пределах территории городского округа Краснотурьинск. Вывод населения будет осуществляться как пешим порядком, так и с использованием автотранспорта.

С целью укрытия населения на территории городского округа Краснотурьинск в период мобилизации и военного времени могут использоваться:

- заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства (подвалы и цокольные этажи зданий; гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружениях, в том числе в торговых и развлекательных центрах);

- естественные укрытия (пещеры, горные выработки, овраги и т.п.);

- простейшие укрытия (щели открытые и перекрытые, приспособленные погреба, подполья и т.п.).

Кроме того, на территории городского округа Краснотурьинск Постановлением Администрации городского округа Краснотурьинск утверждены 4 пункта временного размещения пострадавшего населения, с общей вместимостью до 1600 человек».


Напомним, что летом в городском суде рассматривалось дело о похищении двери бомбоубежища. С 13 по 18 марта сантехники разрезали дверь в бомбоубежище на улице Базстроевской на несколько частей, вывезли и сдали в пункт приема, выручив около 6 тысяч рублей, причинив Росимуществу, в ведении которого находится бомбоубежище, ущерб в 245 тысяч рублей. В суде дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Сантехники оказывали активную помощь следствию, возместили всю сумму ущерба. Кроме того, за их плечами не было судимостей.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных