Краснотурьинск
$70,97
82,68
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев вручил обманутым дольщикам ключи от квартир в Академическом

Евгений Куйвашев вручил обманутым дольщикам ключи от квартир в Академическом
Губернатор лично поздравил новоселов с заселением в долгожданные квартиры. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 апреля вручил обманутым дольщикам ключи от квартир в Академическом. 223 уральца, ждавшие жилье более 10 лет, смогут восстановить свои имущественные права.
В новый 19-этажный дом, построенный компанией «РСГ-Академическое» в рамках масштабного инвестиционного проекта, подписанного главой региона, заедут люди, чьи дома по разным причинам невозможно достроить. В основном это дольщики Первоуральска, отдавшие свои деньги на строительство еще в 1994 году, и Березовского, ждавшие квартиры с 2004 года.
Все эти дольщики зарегистрированы в специальном реестре, созданном в рамках областного закона 50-ОЗ о поддержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Для них выделены квартиры с чистовой отделкой в 5 и 6 подъездах нового дома в районе Академический на проспекте Академика Сахарова. Дом расположен в лесопарковой зоне, рядом с Преображенским парком. Всего здесь обманутым дольщикам будет предоставлено 104 квартиры до конца июня. Часть дольщиков выбрали вместо квартир денежную компенсацию за свои доли в так и не построенных домах.
«Сегодня я выполняю важную и приятную миссию – вручаю ключи от новых и долгожданных квартир. Вы все с нетерпением ждали этот день. И мы постарались сделать все, чтобы он быстрее наступил. Помощь обманутым дольщикам – приоритетная для нас задача. Мы системно работаем над тем, чтобы не просто оказать поддержку всем пострадавшим уральцам, но и не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем», – сказал Евгений Куйвашев, поздравляя новоселов.
Всего в реестре обманутых дольщиков зарегистрировано более 400 человек, заплативших деньги недобросовестным застройщикам. Среди них жители Первоуральска, Верхней Пышмы, Серова, Сухого Лога, Белоярского, Верхней Салды, Екатеринбурга и других городов.
«Хотел бы поблагодарить нашего губернатора. То, что делает Евгений Владимирович, решая проблемы дольщиков, требует смелости, государственного подхода и большой решимости. Благодаря этой работе слово «обманутый» скоро исчезнет с газетных страниц и из лексикона вообще. Желаю счастья, покоя и надежды на будущее тем, кто сегодня получил ключи», – сказал президент Группы компаний «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова тепло поздравила новоселов и отметила настойчивость губернатора в решении проблем дольщиков и работе по восстановлению их конституционных прав на жилье.

В ответном слове представитель дольщиков Сергей Третьяков отметил: «У нас уже выросли дети и родились внуки, пока мы ждали жилье. Я рад, что жилищный вопрос получил свое счастливое завершение. Хочу поблагодарить руководство области, города и застройщика за предоставленное нам жилье».
Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создана межведомственная координационная комиссия для решения проблем уральцев, пострадавших от недобросовестных застройщиков. «За последние 4 года нам удалось решить вопросы более чем по четырем тысячам дольщиков, у которых возникли проблемы. В ближайшие два года помощь получат еще почти 900 человек», – отметил глава региона.
Иллюстрация в анонсе: Фото: архив "ВК-медиа"
Источник: све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных