Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64
Присоединяйтесь к нам:

Евгений Куйвашев взял под личный контроль решение вопроса с затопленным домом на улице Попова в Краснотурьинске

1033
1

Евгений Куйвашев взял под личный контроль решение вопроса с многоквартирным домом на улице Попова, 71 в Краснотурьинске и дал ряд поручений по поддержке жильцов, попавших в сложную ситуацию из-за вечных коммунальных проблем.

Жители дома 1995 года постройки постоянно жаловались на затопленные квартиры — каждый раз, когда начинался дождь. По данным местной администрации, причина — в нарушениях, допущенных при строительстве многоквартирника. Решить вопрос можно капитально отремонтировав крышу. Для этого людям нужно на время покинуть квартиры. Но сегодня они сообщили Евгению Куйвашеву, что не все получили временное жилье и рассказали ещё о ряде трудностей, с которыми столкнулись.

Евгений Куйвашев во время рабочей поездки в Краснотурьинск после разговора с жительницами дома решил изменить маршрут и заехать на Попова, 71, а потом встретился с жильцами в администрации. 

«Понимаю, что для вас это несчастье большое. Завтра же сюда приедет министр энергетики и ЖКХ и руководитель ГЖИ, чтобы предметно разобрать каждый ваш вопрос. Также я обратился в органы прокуратуры, чтобы они взяли ситуацию под контроль. Местная администрация окажет пострадавшим жильцам материальную помощь, кроме того, поможет и с временным расселением. Вас поселят в нормальное жильё.», — сказал Евгений Куйвашев. 

По словам главы Краснотурьинска Александра Устинова, размер материальной помощи составит 50 тысяч рублей. Всем нуждающимся жильцам дома на Попова найдут квартиры в маневренном фонде или помогут со съемным жильём. Параллельно с работами на крыше горадминистрация инициирует старт ремонтов в самих квартирах, чтобы люди поскорее могли вернуться домой. 



Кроме решения коммунальных вопросов в доме на Попова, 71, предстоит найти вариант с организацией второго въезда во двор, который необходим экстренным службам в случае ЧП. Проблема для этой площадки актуальная. А после этого глава Краснотурьинска займётся организацией детской площадки. 


«Ситуацию я взял под личный контроль. Один на один с бедой вас никто не оставит», — сказал Евгений Куйвашев.
Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$77,82
86,64