Краснотурьинск
-6 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Европы. Ограничения, которые ЕС ввел ранее, действовали до 23 июня 2017 года. Своим решение Совет Европы продлил их до 23 июня 2018 года, сообщает "Дождь". Евросоюз еще на год продлил санкции против Крыма. Иллюстрация: pixabay.com Евросоюз еще на год продлил санкции против Крыма. Иллюстрация: pixabay.com
Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма в июне 2014 года. Ограничения касаются экспорта крымских товаров в страны ЕС, а также инвестиций в экономику полуострова. Сначала на территорию европейских стран запретили ввозить товары из Крыма без украинских сертификатов, после чего санкции расширили и запретили ввоз значительной части крымских товаров. Помимо этого, санкции запретили инвестиции в экономику Крыма.
Санкции также распространяются на туристическую сферу и запрещают европейским круизным судам останавливаться в крымских портах. Кроме того, ограничения касаются и экспорта некоторых европейских товаров и технологий в сферу транспорта, телекоммуникаций и энергетики Крыма.
В заключении Совета Европы, принятом по итогу заседания в Люксембурге, говорится, что Евросоюз продолжает осуждать «незаконную аннексию Крыма и Севатосполя Россией». В России при этом утверждают, что полуостров вошел в состав страны по итогам референдума среди жителей Крыма, который был проведен легитимно.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных