Краснотурьинск
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Фотография Сергея Макурина украсит календарь "Самые красивые пейзажи России"

193
Краснотурьинский фотограф, член союза фотохудожников России, 48-летний Сергей Макурин стал одним из авторов работ, попавших в календарь 2017 года «Самые красивые пейзажи России». Так выглядит страница календаря, посвященная декабрю со снимком Сергея Макурина. Иллюстрация: Павел Филатов, Livejournal Так выглядит страница календаря, посвященная декабрю, со снимком Сергея Макурина. Иллюстрация: Павел Филатов, Livejournal Календарь откидной на пружине, каждому месяцу посвящена одна фотография природы нашей страны. Всего в календарь попали 13 работ фотографов, из них 12 украсят месяцы, а одна – на обложку. Снимок Сергея Макурина станет украшением предновогоднего месяца – декабря. На фотографии засняты останцы на плато Маньпупунер в республике Коми.
Сам Сергей Анатольевич о своем фотоснимке пишет вот что: «Моя давняя мечта – снять мансийских болванов на фоне полярного сияния. Вот и в этот раз я пришел сюда с большой надеждой сделать заветные снимки. Тихая, ясная и безветренная погода на плато такая-же редкость, как дождь в пустыне, но первая же ночь выдалась на удивление тихой, морозной и безоблачной. После полуночи, выйдя на плато я понял, что в этот раз сияния не случится, зато млечный путь был весь как на ладошке. Я установил камеру на штатив, запрограммировал пульт на экспозицию по 25 секунд с интервалом в 5 секунд, нажал на кнопку и пошёл к болванам. Так и гулял до самого рассвета, иногда переставляя камеру и меняя точки съемки. В последующие ночи погода испортилась, и неба почти не было совсем. Когда мы уходили домой, ночь снова зазвенела и под перевалом над нашей палаткой, как будто дразня, развивались разноцветные флаги полярного сияния. Ну что ж, придется еще сюда вернуться, и может в следующий раз больше повезет».
Пост о том, что кадр Сергея Макурина появится в календаря, разместил у себя в блоге Livejournal создатель календаря фотограф Павел Филатов. Он указал, что кадр Сергея Анатольевича – это настоящее украшение календаря!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных