Краснотурьинск
2 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Где горожане чаще сталкиваются с клещами?

141 случай укуса клеща зарегистрирован в Краснотурьинске североуральским филиалом «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по данным на 17 мая. Из них 51 случай приходится на детей. Как говорит помощник эпидемиолога учреждения Татьяна Осинова, это больше чем в прошлом году в аналогичный период. Тогда от укуса клеща пострадали 115 горожан, среди которых 47 детей.  

В этом году наибольшее количество нападений клещей произошли в садах. Там пострадали 54 человека. Больше всего укусов произошло в садах на Малой Лимке. В саду №15 – 9 человек, в саду №12 – 8 человек. 6 человек покусали клещи в садах на 42 квартале. 

Много эпизодов произошло и в поселках, и в отдаленных частях города – 28 случаев. Большинство из них на Рудничном – 10 эпизодов. 6 человек столкнулись с клещами на Медной Шахте, по 4 эпизода – на Белке и Малой Лимке, 3 случая – на Медном Руднике. Сталкивались горожане с кровососущими насекомыми и в Чернореченске. 

Есть случаи и в черте города. 22 краснотурьинца предполагают, что именно там они подцепили клещей. В четырех случаях горожане столкнулись с насекомыми в Заречном районе, 3 случая произошли на Суходойке, 3 – на 42 квартале, еще 2 – на первом подсобном хозяйстве. Также в этот список вошли районы дома №103 по улице Уральской, дома №6 по улице Микова, дома №15 по улице Клубной, №73 по улице Попова, №159 по улице Микова, улица Сосьвинская, бульвар Мира и аллея по улице Фурманова. 

Пришлось удалять клещей горожанам и после посещения лесополосы. Всего таких случая три. Два из них произошли в лесном массиве на 42 квартале, и один случай – на Конжаке. 

В 12 эпизодах горожане подхватили клещей на кладбищах «Медное» и поселка Рудничный. 15 случаев произошли вне городской черты: районы газотрассы, поселка Марсяты, бывшей базы отдыха «Шихан», бывшего лагеря «Чайка», очистных сооружений. В четырех случаях краснотурьинцы отдыхали в районе реки Каква и уверены, что клещей подцепили там. Еще три горожанина также пострадали от насекомых, но не знают, из какого района могли их на себе принести. 

Как отмечает Татьяна Анатольевна, в этом году проводилось обследование территории в районе детского оздоровительного лагеря «Восход». Там специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» нашли шесть клещей. На данный момент в лагере проведена акарицидная обработка. Оценивать ее результаты будет та же организация. 

Такую обработку есть смысл проводить и в садах, и во дворах домов, где случаи укусов клещей происходят достаточно часто, однако ни садовые товарищества, ни управляющие компании ее не заказывают. Как говорит Татьяна Анатольевна, иногда за этой услугой люди обращаются в частном порядке. Например, в одном из дворов Краснотурьинска жители домов решили сами скинуться деньгами, чтобы обработать территорию от клещей. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных