Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Где и как подростку заработать денег

921
В подростковом возрасте часто встает вопрос, где и как в свободное время подзаработать денег, особенно, если родители не могут ежемесячно выделять на карманные расходы. Варианты подработки можно найти и в городе, и на просторах интернета. Братья Пискаревы дважды стали победителями среди школьников-распространителей газеты. Они не только заработали денег, но и получили подарок от редакции. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Трудовой лагерь

Запись в трудовые лагеря Краснотурьинска осуществляется с апреля. Возраст – от 14 до 18 лет. Работать подросткам предстоит на площадках краснотурьинского политехникума, краснотурьинского индустриального колледжа и МУП «Городской трамвай». Обычно за лето город трудоустраивает чуть более 500 подростков. Работа по три часа в день в течение 16 смен заключается в благоустройстве и озеленении города. Заработать можно около 2000 рублей.

Промоутер

Работа заключается в раздаче на улице и по почтовым ящикам листовок, флаеров, рекламных материалов. Разные компании предлагают разные условия оплаты. Где-то предлагают фиксированную ставку в размере 2000 рублей в месяц. Где-то платят непосредственно за розданные листовки, при этом стоимость одной составляет в среднем 1,5 рубля. За полтора часа такой работы в день можно заработать в среднем 300 рублей.

Расклейка объявлений

Работа заключается в расклейке объявлений на подъездах. В среднем нужно расклеить 50-70 листовок, реже – до 150 штук. Оплачивают такой труд по ставке три рубля за штуку. Времени на расклейку уходит полтора-два часа. Заработать можно 150-450 рублей в день.

Соцсети

Если у вас есть аккаунты в таких социальных сетях, как «Фейсбук», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Ютуб», «Твиттер» и «Инстаграм», то на них вы также можете немного подзаработать. В интернете есть несколько площадок, где подросткам готовы платить за «лайки», комментарии и за размещенные на своей стене записи специальных групп и каналов. Деньги платят небольшие – от 10 до 60 копеек за одно действие, «лайк», например. Вывод средств возможен, когда накопленная сумма превышает 25 рублей. Деньги перечисляют на электронные кошельки или мобильный телефон. На комментариях можно подзаработать чуть больше – от 10 до 50 рублей за полноценный хороший комментарий, но таких заказов поступает меньше. Минус такой работы – за подозрительную активность администрация сайтов может временно заблокировать ваш аккаунт.

Уборка подъезда

Если не пугает грязная работа, то можно попробовать уборку подъездов. В обязанности входит подметание и мытье лестничных клеток раз в неделю. За месяц работы с одной квартиры можно подзаработать 50-70 рублей. Со стандартного пятиэтажного двухподъездного дома в месяц можно получить от 2000 до 2800 рублей. Другой вариант этой же работы – помощь в уборке квартиры пожилым людям, в роли которых могут быть как родственники, так и соседи.

Помощь по урокам

Если вы хорошо разбираетесь в каком-то школьном предмете, то и на этом можно подработать, помогая ребятам младших классов в учебе. Цену тут каждый озвучивает свою. Но в среднем за часовое занятие в зависимости от сложности предмета можно заработать от 100 до 300 рублей. Другой вариант этой же работы – помощь пожилым людям в освоении компьютера.

Продажа газет

Редакция газеты «Вечерний Краснотурьинск» предлагает возможность школьникам подзаработать немного денег, продавая газеты.С одного экземпляра можно заработать пять рублей. А если поучаствовать в летней акции «Лето в карман» от газеты «Вечерний Краснотурьинск», то дополнительно можно еще и выиграть ценные призы и сертификаты.

Уход за ребенком

Если вы легко находите общий язык с маленькими детьми, то запросто можете предложить свои услуги няни, если взрослым на пару часов нужно отлучиться. В зависимости от ситуации вам предстоит играть с ребенком, следить за ним, кормить его и укладывать спать. За несколько часов такой работы можно заработать около 300-400 рублей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46