Краснотурьинск
22 °C
$74,14
89,51
Присоединяйтесь к нам:

ГЛАВНОЕ: БАЗ готовится ко всему. Включая вахтовый метод работы

Вчера, 1 апреля, в обсуждениях в городских пабликах стала появляться информация о том, что на Богословском алюминиевом заводе  организовывают чуть ли не "ночлежку" - якобы в одном из зданий на территории предприятия освобождают этаж, куда стаскивают кровати. Из сообщений пользователей соцсетей понятно, что это делается для того, чтобы работники завода могли ночевать на предприятии и были изолированы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. К этим предположениям можно было бы отнестись как к первоапрельской шутке, но журналисты "ВК" все же решили перепроверить информацию, направив в пресс-службу завода просьбу прокомментировать эти слухи.
Оказалось, что в каждой шутке есть доля правды. Приводим комментарий пресс-службы БАЗа без купюр: "В компании прорабатываются варианты усиления мер  безопасности при ухудшении эпидемиологической обстановки. Поскольку на БАЗе непрерывный производственный процесс, важно не подвергнуть риску заражения основной производственный персонал, от которого зависит бесперебойная работа основных подразделений завода. Прорабатываются различные  варианты, в том числе и временного перехода на вахтовый метод работы минимально необходимого количества технических специалистов для безопасного удаленного размещения, по примеру производств в других странах". 
И хотя других подробностей пока не сообщается, в частности, - непонятно, действительно ли на заводе организуются "спальные места", очевидно, что предприятие готовится даже к худшему сценарию, при котором ограничения в связи с угрозой распространение коронавирусной инфекции могут быть еще более ужесточены.
Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных