Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89
Присоединяйтесь к нам:

ГЛАВНОЕ: Медики уверены, что опасности заразиться коронавирусом в городе нет

У краснотурьинцев, не выезжавших в последнее время заграницу, нет никаких оснований обращаться в поликлинику с просьбой сделать анализ на наличие нового коронавируса: случаев заболевания данной инфекцией в городе на сегодняшний день не зарегистрировано. В этом уверена Наталья Бокова, заведующая городской поликлиникой. По словам врача, руководство больницы в полном объеме реализует все необходимые мероприятия по мониторингу и профилактике COVID-2019.

Врачи советуют при появлении высокой температуры вызывать врача на дом.

Все пациенты с диагнозом «пневмония» (за последние дни заболели 13 детей и восемь взрослых) проходят дополнительное обследование на наличие коронавируса COVID-2019. Начиная с 7 марта, врачи направили на лабораторную диагностику 25 проб, ни одна из которых не получила положительной оценки.

По словам эпидемиологов, на данный момент у краснотурьинцев нет причин беспокоиться и о возможности заразиться новым коронавирусом от горожан, возвращающихся из заграничных турпоездок: все они находятся под наблюдением и обследуются согласно алгоритму, разработанному Роспотребнадзором.

При возвращении из стран, где распространяется коронавирус (в списке 26 государств), уже в аэропорту каждому прибывшему присваивается категория в зависимости от состояния здоровья. Туристы, у которых отсутствуют какие-либо признаки респираторных заболеваний, наблюдаются по месту жительства в течение 14 дней – ежедневно осматриваются сотрудниками больницы или скорой помощи, а на десятый день у них берутся анализы на коронавирусную инфекцию COVID-19. Биоматериал перевозится в Управление Роспотребнадзора в городе Екатеринбурге, а при необходимости направляется в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

 – В таком режиме в Краснотурьинской городской больнице наблюдались пять человек, вернувшихся в феврале-марте из Китая. Ни у кого из них признаков респираторных заболеваний не выявлено. Срок их наблюдения уже закончен, и отсутствие коронавирусной инфекции COVID-19 подтверждено лабораторным путем, − сообщает заместитель главного врача по лечебной работе Краснотурьинской городской больницы Светлана Чепайкина.

Еще у двоих краснотурьинцев, вернувшихся из Италии, 14-дневный период наблюдения на дому, наличия вирусных инфекций дыхательных путей выявлено не было, закончится на этой неделе.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$75,77
86,89