Краснотурьинск
8 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

ГЛАВНОЕ: Перемещения по городу – только по пропускам. Начали выдавать документы на «нахождение на улице»

ГЛАВНОЕ: Перемещения по городу – только по пропускам. Начали выдавать документы на «нахождение на улице»
Иллюстрация: архив "Вечернего Краснотурьинска"
Сегодня,  2 апреля, в редакцию «Вечерки» поступила информация о том, что краснотурьинцам начали выдавать пропуска для... беспрепятственного передвижения по городу. Речь идет о сотрудниках, работающих на территории Богословского алюминиевого завода, врачах, продавцах продуктовых магазинов. В распоряжении редакции попали фото двух таких документов: одно выдано сотруднику ООО «ИСО» - одному из подрядчиков, работающих на территории БАЗа, а другое – сотруднику АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»). В первом случае время действия «пропуска» отсчитывается от 30 марта, во втором документе, который также имеется в распоряжении редакции, его действие ограничено одним месяцем (с 31 марта по 30 апреля).

В документах указаны и адреса предприятий. По идее, подобные решения могут быть озвучены на заседаниях оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, но, по словам пресс-секретаря мэрии Анны Загировой, к тому, чтобы выдавать пропуска горожанам, штаб не пришел. Вероятно, это инициатива самих работодателей. 

Собеседник «Вечерки», работаюший в «ИСО», сообщил, что ему пока такого пропуска не выдали (возможно, это дело ближайшего времени). "Я думаю, ничего в этом лично для меня такого нет, если будут введены такие пропуска, – говорит мужчина. – Мне не тяжело таскать с собой бумажку. Если будет принято такое решение". 

Комментарий пресс-службы БАЗа

Филиал ООО «ИСО» в Краснотурьинске является подрядной организацией, участвующей в непрерывном производственном процессе на БАЗе. Как поясняет руководство филиала, данный документ подготовлен для сотрудников, следующих на работу (и с работы) с целью предъявления правоохранительным органам, так как уже были прецеденты, когда полиция останавливала работника, направляющегося на работу.

Екатерина Мартенс, менеджер центральной городской больницы по связям с общественностью, пока не слышала о выдаче пропусков сотрудникам учреждения, но пообещала завтра уточнить этот вопрос.

Полиция против коронавируса 

Как сообщает Наталья Андреева, специалист отдела полиции по связям со СМИ, сотрудники полиции ежедневно проводят мероприятия, направленные на предупреждение граждан о мерах профилактики коронавируса. Жителям вручают уведомления о соблюдении режима изоляции и проводят разъяснительную работу по соблюдению мер личной безопасности.

В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 КоАП РФ. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые заболевания людей, смерть человека предусмотрена уголовная ответственность (статья 236 УК РФ) и наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Более «легкий» вариант наказания примут депутаты Заксобрания Свердловской области на следующей неделе, 9 апреля. Они проведут внеочередное заседание, на котором изменят в областной Кодекс об административных правонарушениях и утвердят штрафы за нарушение указа губернатора Евгения Куйвашева о полной самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Пока размер штрафов не разглашается.

Сотрудники полиции призывают всех граждан, независимо от возраста и сферы занятости, ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам, без острой необходимости не выходить из дома и ограничить контакты с другими людьми.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных