Краснотурьинск
$69,81
81,03
Присоединяйтесь к нам:

ГЛАВНОЕ: В понедельник детские сады не откроются, но решается вопрос по созданию дежурных групп

В Екатеринбурге с понедельника откроют 29 детских садов для детей, чьи родители вынуждены работать в период всеобщей самоизоляции. В Краснотурьинске же пока ни один детский сад не начинает работу со следующей недели.

Как говорит начальник управления образования Елена Шрайнер, обсуждалась идея открытия дежурных групп в детских садах для тех детей, чьи родители продолжают работать, но пока этот вопрос остается нерешенным.

- По указу президента, педагоги и воспитатели относятся к категории людей, которые должны сидеть на самоизоляции, - говорит Елена Карловна. – Педагогов мы попросили дистанционно поработать из дома, но воспитателям также из дома обеспечить присмотр и уход за детьми невозможно. Сейчас мы мониторим ситуацию на производствах, прорабатываем этот вопрос с работодателями и родителями. Скорее всего, на следующей неделе на городском штабе мы будем принимать решение по данному вопросу. Я не знаю, как будет на следующей неделе, но в понедельник, 6 апреля, ни дежурных групп, ни каких вообще открыто не будет. Дальше будем смотреть.

Елена Шрайнер отмечает, что в Краснотурьинске вопрос об открытии дежурных групп уже поднимался родителями, но это – единичные случаи.
Между тем, школьники в Краснотурьинске 6 апреля возвращаются к учебе - переходят на дистанционный формат обучения. Педагоги будут вести онлайн-занятия прямо из дома.
Подробности о том, как будет устроена школьная дистанционка, - скоро на сайте.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных