Главврач больницы не ответил на вопросы «Вечерки» о пациентах "ковидного" госпиталя

Главврач больницы не ответил на вопросы «Вечерки» о пациентах "ковидного" госпиталя
Как видно из вопроса медикам необходимо было назвать всего три цифры, которые, так как обезличены, не попадают под «врачебную тайну». Но это Андрею Николаевичу это оказалось не под силу. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска"

Накануне в «Вечерний Краснотурьинск» пришел очередной ответ на редакционный запрос за подписью главного врача городской больницы Андрея Малькова. В этот раз журналисты спрашивали медика о количестве пациентов нового инфекционного госпиталя. 

Наши вопросы подразумевали прямые ответы: сколько пациентов сейчас лечатся в новом инфекционном центре, сколько их было за все время работы и сколько из них умерли? Также попросили указать наиболее частые причины смертей.

Как видно из вопросов, медикам необходимо было назвать всего три цифры, которые не попадают под понятие «врачебная тайна». Но это управленцу оказалось не под силу. 

В своем ответе главврач зачем-то начал объяснять, что лечение пациентов с заболеванием новой коронавирусной инфекцией в больнице осуществляется на основании всевозможных клинических рекомендаций и они постоянно меняются и дополняются. В отношении количества пациентов, управленец Мальков ответил, что их число «регламентировано приказом Минздрава Свердловской области от 11.01.2021 №7-п (ред. от 09.03.2021) «Об утверждения основного перечня и мощности коечного фонда медицинских организаций Свердловской области для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в случае возникновения вспышек массовой заболеваемости».

Конкретного ответа ни на один вопрос Андрей Николаевич так и не дал.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных