Краснотурьинск
13 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Голосование, день четвертый: волонтер рассказал о сборе приглашений - "никто не возмущается"

За 50 минут до закрытия на избирательном участке № 1997 избирателей нет. На входе - волонтер. Предлагает "обработать ручки" (обрабатываем) и не тратить свою маску - "для вас все подготовлено". УИК № 1997, как оказалось, переехала на новый адрес - по старому, на улице Октябрьской, 34, пришлось "поцеловать дверь" и прогуляться до станции юных натуралистов, то на улице Чапаева, 6. На сайте краснотурьинской ТИК, между тем, еще в январе была информация о том, что три избирательных участка сменили место дислокации, но кто отслеживает?

На всякий случай

По новым адресам сейчас работают:
  • Участок №1997, который ранее располагался по адресу Октябрьская, 34 (помещение ЗАО Комэнерго) переехал по адресу: улица Чапаева, 6 (помещение станции юных натуралистов).
  • Участок №2005, ранее располагавшийся в доме спорта по улице Чкалова, 20, переехал в здание школы №23 по адресу: улица Микова, 33.
  • Участок №2019, который находился в комплексном центре социального обслуживания по адресу Карла Маркса, 35, переехал в помещение муниципального фонда поддержки малого предпринимательства по адресу: улица Пушкина, 4.
Здесь должны голосовать люди, не прошедшие "входной фильтр": измерение температуры. Таких избирателей пока не былоУИК № 1997 - небольшой, здесь, по данным официального сайта Краснотурьинской ТИК, зарегистрированы 1065 избирателей. В четвертый день голосования, 28 июня, здесь проголосовали около 20 человек, хотя, говорит наблюдатель Светлана, "было и по 50 человек в день". Ближе к закрытию участка здесь нет не только избирателей (журналист "ВК" не в счет), но и членов комиссии - в помещении для голосования лишь один член УИК и наблюдатель, на входе двое волонтеров и полицейский, который сидит в гардеробе, временно выполняющем функцию места "для размещения избирателей с признаками заболевания COVID-2019". Для голосующих, которым не удастся пройти "входной фильтр" - обязательное измерение температуры, здесь тоже все подготовлено: маски, перчатки (по две штуки), авторучка, но таких избирателей за четыре дня пока не было.
День заканчивается уже на автомате: участок в 20.00 закрывается, бюллетени, которые в течение дня оказались в ящике для досрочного голосования, упаковывают в сейф-пакеты и достанут только в 20.00 следующей среды, 1 июля. Почему ящик для досрочного голосования? Потому что основным днем голосования по поправкам в Конституцию РФ является именно 1 июля, тогда, считают члены УИК № 1997, основной поток избирателей и будет иметь место. Сейчас активность людей, скорее, низкая: 20 проголосовавших за 12-часовую "избирательную" смену - это, конечно, более чем скромно.
На прощание волонтер Владимир любезно согласился рассказать о том, много ли горожан приходят с пригласительными. Говорит, никто еще не возмущался.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных