Краснотурьинск
-4 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Горожане делятся очередным видео “местных” медведей. Это фейк

 Горожане делятся очередным видео “местных” медведей. Это фейк
В последние дни горожане стали делиться в соцсетях и в мессенджерах очередным видео с медведями. В этот раз огромную стаю хищников “заметили” на свалке. Правда, информация о месте этой свалки разниться – у кого-то эти кадры сняты "под Североуральском",  у кого-то "в Краснотурьинске". 
Оказалось, что видео с этими медведями было снято в Магадане почти два месяца назад и к нашей местности не имеет никакого отношения.  
Напомним, в конце августа медведи начали активно выходить к людям практически во всех городах Северного Урала, в основном – в садовые товарищества, но, например, в Североуральске медвежат уже дважды видели в черте города.
Причину такого поведения тогда объяснял Дмитрий Щукин, специалист Департамента по охране животного мира Свердловской области. По его словам, зверей на это толкает голод: в лесах нечего есть, а совсем скоро им уже нужно ложиться в спячку. Многие медведи из-за частых визитов к людям потеряли чувство страха, что может привести к весьма трагичным последствиям для людей. 13 сентября охотники убили одного из краснотурьинских медведей в районе 42-го квартала, 10 сентября – в Североуральске.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных